ВСУ сообщили о падении российского самолета над Азовским морем 15 января 2024 года – правда или фейк, реакция Кремля

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Украинские СМИ сообщают, что противовоздушные системы страны сбили российские воздушные суда Ил-22 и А-50. Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, Валерий Залужный, первым сделал данное заявление.

В последствии появились неофициальные отчеты о том, что Ил-22, предположительно, смог избежать удара и совершил аварийную посадку; однако, касательно второго воздушного судна, точной информации пока нет. Расскажем об этом подробнее.

На Украине 14 января депутаты Александр Федиенко и Юрий Мысягин из комитета Верховной рады по национальной обороне и безопасности заявили о нападении на два российских воздушных судна, согласно сообщениям Telegram-канала. По их словам, атакованы были A-50 и Ил-22.

Утверждается, что удары по судам были произведены из района поселка Кирилловка в Запорожской области и села Стрелкового в Херсонской области, согласно украинской стороне.

В понедельник главнокомандующий ВСУ Залужный подтвердил в своем Telegram-канале, что российский воздушный радиолокационный самолет A-50 и воздушный командный пункт Ил-22, предположительно, были уничтожены.

«Спасибо воздушным силам за отлично спланированную и проведенную операцию в Приазовье», — написал он.

Министерство обороны России пока воздерживается от комментариев по этому вопросу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о якобы сбитых российских самолетах. Он предложил уточнить информацию в Министерстве обороны РФ.

«Потом все-таки это тема, которая касается хода специальной военной операции», — добавил Песков.

Telegram-канал WarGonzo и военный корреспондент Юрий Подоляк предположили, что информация о сбитом A-50 может быть достоверной.

Ранее мы писали о том, что будет 25 января 2024 года. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *