«Кина не будет»: отменили ли массовые мероприятия в России в октябре 2021 года — запрет на праздники в столице и регионах

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Отмена массовых мероприятий

В связи с началом четвертой волны коронавирусной инфекции практически во всех региона страны, ежедневно вводятся те или иные ограничительные мероприятия местными оперштабами. Одним из самых первых вводят запрет на сборы людей – организацию массовых мероприятий. К их числу можно отнести концерты, спортивные соревнования с болельщиками, праздники и многие другие организованные мероприятия. Когда и в каких регионах уже ввели запрет на сборы, расскажет информационный портал Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Роспотребнадзор об отмене массовых мероприятий осенью в России

Российские власти сейчас очень стараются не допустить жесткого локдауна, как в 2020 году. Практика показал, что меры серьезно влияют на экономику, на людей и на страну в целом. Поэтому сейчас избираются боле мягкие способы сдерживания вируса, ищутся иные пути.

Однако, сколько бы представители различных причастных ведомств не доказывали стране, что все под контролем и запретов не будет, вводить некоторые из них все же приходится. Например, сейчас как никогда актуален запрет на массовые мероприятия.

В настоящее время ограничения на проведение массовых мероприятий уже введены:

  • В России нельзя проводить праздники с участием более 3 000 человек.
  • Лишь в 2 регионах разрешены мероприятия с 1 000 – 3 000 человек.
Общей федеральной отмены, по словам Роспотребнадзора, не будет. В  постановлении №18 российского Главного государственного санврача от 7 июля 2021-го даны указания – массовые сборы отменяются исключительно на региональном уровне. Никаких новых правил в этой сфере введено не было.

Массовые мероприятия в столице – можно или нельзя

На Москву приходится около 15% от всех заразившихся в стране, она по прежнему остается лидером среди городов по числу больных новым вирусом.

Еще летом Сергей Собянин запретил массовые мероприятия более 500 человек.

Вариант организовать праздник или концерт с большим количеством людей есть – необходимо создать зону без ковида. Это значит, что все участники должны иметь электронные пропуска вакцинированных или переболевших, а также можно предъявить отрицательный тест на коронавирус не позднее 72-х часов.

Помимо многолюдных мест, в Москве почти в каждое заведение сейчас требуется QR-код.

👉 Читайте также

Массовые мероприятия в регионах – какие запреты и где введены

Поскольку решения об ограничениях поручено предпринимать на местах, регионы регулярно заявляют о введении новых запретов.

  • В Перми, чтобы посетить спортивное соревнование или концерт, жителям необходимо предъявить справку с QR-кодом или отрицательный ПЦР. При этом в регионе пообещали, что увеличат число людей, которые могут находиться одновременно в одном помещении.
  • С 5 октября в Удмуртии также необходим электронный пропуск для посещения массовых мероприятий.
  • С 1 ноября, если число человек на празднике превышает 10, в Ульяновской области тоже понадобится QR-код.
  • В Калининграде пошли дальше – там уже приостановили спортивные и культурные соревнования и праздники, однако из данного запрета есть ряд исключений.
  • В Челябинске больше нельзя собираться более 100 человек в закрытом помещении, а с 18 октября и вовсе посещение даже таких малочисленных мероприятий будет разрешено только по коду.
  • В Курской области запретили праздники с соревнования в образовательных учреждениях, в случае серьезного уровня соревнований, их будут проводить без зрителей.
  • В Саратовской области запрет на организацию получили все не культурные учреждения.
  • В Ставрополье отменены все праздники – все переведено в онлайн-режим.

Ограничения, безусловно, действуют и в других регионах. Лишь в единицах все еще можно проводить многолюдные сборы от 500 и более человек.

Массовые мероприятия уже отменяют в регионах

Массовые мероприятия уже отменяют в регионах

Голикова о ситуации с коронавирусом в стране – будет ли локдаун этой осенью

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России выбрана тактика ограничительных мер по ковиду, которая позволит избежать общей изоляции.

Она уточнила, что регулярно проводят собрания правительства с регионами, где уточняются принятые ограничения, обсуждаются новые правила. Сейчас тактика такова, что стараются максимально защитить население от заражения, при этом избежав массового закрытия организаций и введения локдауна.

Меры при этом зависят исключительно от обстановке в регионе – все варианты рассматриваются индивидуально и тщательно подбираются под ситуацию.

Меры безопасности в четвертую волну – рекомендации врача, как не заболеть

Врач-терапевт Елена Игнатикова в своем интервью рассказала жителям России, как минимизировать риск заражения коронавирусом в период нового подъема заболеваемости.
  • Избегать массовых сборов людей.
  • Носить средства индивидуальной защиты в помещениях.
  • Чаще пользоваться сервисами доставки.
  • Соблюдать гигиену рук.
  • Вакцинироваться.

Такие нехитрые правила, казалось бы, известны всем. Но часто можно встретить покупателя в торговом центре или небольшом магазине без маски. Элементарные меры не соблюдаются, что провоцирует регулярный рост заболеваемости.

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о том, когда придет пенсия в октябре российским пенсионерам в 2021 году.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Татарстан, Москва, Краснодарский Край, Тюменская область, Хабаровский край, Чечня, Орловская область, Еврейская АО, Амурская область, Приморский край, ЯНАО, Саратовская область, Северная Осетия (Алания), Марий Эл, Ростовская область, Камчатский край, Брянская область, Севастополь, Тыва, Новосибирская область, Вологодская область, Новгородская область, Чувашия, Тверская область, Московская область, Свердловская область, Томская область, ХМАО, Рязанская область, Коми, Волгоградская область, Псковская область, Адыгея, Омская область, Курганская область, Ингушетия, Ивановская область, Калининградская область, Пермский Край, Кемеровская область, Алтайский Край, Липецкая область, Оренбургская область, Мурманская область, Костромская область, Астраханская область, Чукотский АО, Удмуртия, КЧР, Крым, Владимирская область, КБР, Сахалинская область, Курская область, Тульская область, Ленинградская область, Красноярский Край, Дагестан, Ульяновская область, Башкирия, Бурятия, Белгородская область, Мордовия, Смоленская область, Санкт-Петербург, Магаданская область, Самарская область, Ставропольский край, Ненецкий АО, Калмыкия, Забайкальский край, Челябинская область, Ярославская область, Иркутская область, Нижегородская область, Тамбовская область, Алтай, Воронежская область, Хакасия, Пензенская область, Архангельская область, Карелия, Калужская область, Саха (Якутия), Кировская область.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022