Виктория Нуланд уйдет в отставку в марте 2024 года – что случилось, почему заместитель госсекретаря решила покинуть пост

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

В письменном заявлении главы Госдепартамента США Энтони Блинкена официально объявлено, что заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд приняла решение о своем уходе с поста в ближайшие недели. Согласно заявлению, после ухода Нуланд ее обязанности временно возьмет на себя заместитель госсекретаря Джон Басс.

В заявлении отмечается, что Нуланд воплотила стратегические цели президента США Джо Байдена по восстановлению роли дипломатии во внешней политике страны и возрождению глобального лидерства Америки во время критических вызовов как для США, так и для всего мира.

Виктория Нуланд временно исполняла обязанности первого заместителя госсекретаря США с июля 2023 года. Ее решение об отставке последовало за утверждением Курта Кэмпбелла на эту должность сенатом Конгресса США в начале февраля.

Ранее Нуланд подчеркивала, что современная политика России не соответствует ожиданиям Вашингтона и желаемому образу партнерства, ориентированному на Запад. Она отмечала, что Белый дом надеется на диалог с Москвой для разрешения конфликта на Украине, однако, по ее словам, Россия продолжает действовать вопреки этим надеждам.

Ранее мы писали, присоединится ли Приднестровье к России. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *