Будет ли второй карантин с 26 января в регионах — школьники могут спровоцировать жесткий локдаун

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Могут ли снова ввести режим самоизоляции в январе 2021 года

В России в начале 2021 количество заболевших коронавирусом снизилось. Но россияне возвращаются из новогодних путешествий, количество тестов опять растет, и ситуация вполне может стать хуже. Однако к этому сценарию медицина готова, в отличие от весны. Повторят ли власти всеобщий карантин в регионах России? Разбирался корреспондент портала Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Отпускной «коронавирусный» сюрприз

Евгений Тимаков — главврач «Лидер-медицины» — считает, что рост количества заболевших будет по всей стране. Особенно это коснется курортных городов, так как люди везли туда болезнь. Притом врач считает, что взрыва заболеваемости не случится, так как у многих уже есть иммунитет.

В начале января россияне в соцсетях делились фотографиями, на которых показывали давку в различных аэропортах России. Множество граждан ходило без масок, социальную дистанцию никто не соблюдал. Значит, и коронавирус явно не мог пройти мимо такого праздника жизни.

Введут ли новый карантин в январе 2021 года

Количество тестов сыграет свое значение. Врачи говорят, что к Новому Году оно снизилось. Поэтому и новых заражений было меньше в данных статистики.

Но с 9 января поликлиники наводили граждане, которые захотели сдать анализы. Поэтому в ближайшее время ситуация может стать хуже. Вплоть до того, что с 26 января введут тотальный карантин.

👉 Читайте также

Больницы и реанимации стоят заполненные

В Москве реаниматологи говорят, что к росту количества больных готовы. Врачи давно адаптировались к коварному вирусу, в крупных госпиталях достаточно и дополнительных кадров, и коек.

Реанимация обычно всегда полная. В праздники никто не заметил спада. В больницу поступают не только ковидные, но и другие заразившиеся другими болезнями. Врачи стараются помогать всем, кому возможно.

Стоит заметить, что в медицинское заведение наведывалось уже несколько комиссий с проверками. Есть мнение, что власти внимательно следят за ситуацией и даже не думают расслабляться.

Вирусологи опасаются третьей волны Covid-19 из-за школьников

В РФ увеличится количество больных коронавирусом по возвращению детей школы. Однако у власти особого выбора нет.

Вирусолог Александр Чепурнов считает, что государство достаточно потеряло от дистанционного обучения. По этой причине высшие чины решили вернуть детям очное образование. Притом нужно понимать, что у школьников и студентов в большинстве своем есть антитела к коронавирусу. Именно эта группа граждан быстрее всего получит коллективный иммунитет.

Вирусолог Алексей Аграновский придерживается мнения, что даже при коронавирусе необходимо нормально учить детей. Инфекция нанесла им меньший урон, чем дистанционка. Ведь сидеть постоянно в планшете вредно, особенно для глаз.

У российского правительства выбирать особо не из чего: на одной стороне медали вероятное увеличение количества заболевших. На другой — загибающийся малый бизнес и дети, которых волей-неволей надо учить. Поэтому вирусологи считают, что меры сейчас принимаются адекватные.

Закроют ли всё на карантин в январе 2021 года в регионах России — последние новости

Закроют ли всё на карантин в январе 2021 года в регионах России — последние новости

Новая волна Ковида потребует новых выплат населению

Алексей Кудрин — председатель российской счетной палаты — не дает оптимистичных прогнозов на 2021 год. Он говорит, что в Европе уже третья волна коронавируса, которая также ударит и по нам. По его мнению, она может оказаться сильнее второй. Поэтому расслабляться попросту некогда.

Также он заметил, что все считали, что экономика начнет расти с четвертого квартала 2020 года. Она глубоко не упала, но и бурного роста не случилось. Поэтому год может также быть сложным.

По его мнению, государству придется бороться с кризисом и продлевать финансовую поддержку для граждан.

Сейчас стоит задача снизить бедность, это никто не отменял. Из-за пандемии их количество выросло. В конце Кудрин отметил, что властям нужно проводить структурные реформы. Их придется делать, как бы кому не хотелось не поднимать этот вопрос. В противном случае ничего хорошего не произойдет.
Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
191
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.