Какие надбавки к зарплате и пенсии положены военным в 2020 году — новый приказ Шойгу

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Сотрудникам разведки, ракетных войск, морякам и летчикам с 1 июля к окладу добавили специальные надбавки. Про это рассказал Сергей Шойгу — министр обороны России.

надбавка военнослужащим в 2020 году

На совещании он отметил, что соответствующий документ был подписан в середине прошлого месяца. Надбавка стала ежемесячной.

Содержание

Специальная надбавка к окладу военнослужащих 23 тыс. рублей

Всем указанным категориям военных будут выплачиваться дополнительные деньги. Они исчисляются от оклада по определенной должности:

  • 100% — офицерам;
  • 110% — сержантам и прапорщикам;
  • 120% — солдатам
Речь идет о 45 000 военнослужащих. Средняя надбавка составит 23 000 рублей.

Сергей Шойгу потребовал от руководства ознакомиться с приказом и немедленно выплатить полагающиеся по закону надбавки. Деньги должны поступить в ракетные войска, генеральный штаб, летный состав, плавсостав.

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2020 году

В этом году военным пенсионерам повысят пенсии. Оклады силовиков и военных увеличатся на 3%. Из-за такого повышения планируется пересчитать военные пенсии. Чтобы обеспечить такие выплаты, из государственного бюджета выделят 113 500 000 000 рублей.

В этом году повысятся пенсии гражданам, которые были уволены из военных и силовых структур. К таким людям относятся те, кто служил в Росгвардии, МЧС, ФСБ и т.д. Этот закон уже был подписан российским лидером Владимиром Путиным. Притом ранее комитет Государственной Думы по обороне по нему дал отрицательное заключение.

В результате данная процедура приведет к индексации пенсий военнослужащим. В среднем она составит 3%.

В этом году значение пенсионного коэффициента было “заморожено”. Поэтому дополнительно в 2020 пенсии повышаться не будут.

надбавка к пенсии и зарплате военным в 2020 году

Надбавка к пенсии и зарплате военным в 2020 году

Какая индексация военных пенсий ожидается в 2020 году

07.05.2012 года был выпущен президентский указ №604. Согласно ему, каждый год пенсии военных обязаны увеличиваться минимум на 2% сверх инфляции. Индексация способна компенсировать рост цен. В этом году она состоится 1 октября и будет равняться 3%. И пока что никто не принимал какого-либо решения относительно индексации сверх уровня инфляции. Власти не предусмотрели в этом году деньги на данные цели.

В теории дополнительно в 2020 году пенсии могли бы повыситься на 2%. В прошлом году такую процедуру власти обеспечили благодаря изменению понижающего коэффициента.

Но значение коэффициента уже “заморозилось”, так как Владимир Путин ранее подписал соответствующий закон.

Иными словами — даже подобным способом обеспечение дополнительного повышения в этом году никто не планирует.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
372
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.