«Минимализм и современность»: какие новые станции метро откроют в Москве в 2023-2025 гг. – последние новости на сегодняшний день

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Минимализм и современность»: какие новые станции метро откроют в Москве в 2023-2025 гг. – последние новости на сегодняшний день

Москва – крупнейший мегаполис России. Он постоянно совершенствуется. Власти делают все, чтобы москвичи и гости чувствовали себя комфортно. Сегодня на повестке дня открытие новых станций метро. Это позволит, по мнению властей, сэкономить время пассажиров на путь из одной точки в другую, а также способствует разгрузке автомобильных дорог, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Москвичам рассказали, как будет выглядеть станция «Физтех»

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился с москвичами проектом новой станции метро «Физтех», которая планируется к запуску уже в 2023 году. По словам столичного лидера, рядом с метрополитеном находится Физико-технический институт. После введения метро в эксплуатацию, преподаватели и студенты больше не будут добираться до места работы или учебы на автобусе, что позволит существенно сэкономить время на поездку.

В связи с тем, что рядом с метро находится такое учреждения, авторы проекта взяли за основу научную идею. Само здание будет выглядеть, как прямоугольный вестибюль, окруженный с трех сторон оригинальными колонами.

Сами колоны выполнены в виде огромных конусов, которые расширяются вверх и подсвечиваются изнутри. Четкие, плавные линии, минималистический дизайн, строгие формы – это все присуще новому проекту будущей станции «Физтех».

Сергей Собянин уверен, что метро поможет «разгрузить» Дмитровское шоссе, а жители Северного района будут тратить на поездку до центра Столицы на 15 минут меньше.

Достаточно ли сегодня метро в Москве?
Да
0%
Нет
75%
Свой ответ (в комментариях)
25%
Проголосовало: 4

Власти Столицы представили проекты новых станций метро

«Физтех» — не единственное метро, которое планируют ввести в эксплуатацию в 2023 гг. Уже подготовлены проекты и других станций:

  • «Марьина Роща»;
  • «Рижская»;
  • «Сокольники»;
  • «Текстильщики»;
  • «Печатники»;
  • «Нагинский затор»;
  • «Кленовый бульвар»;
  • станции «Варшавская» и «Каширская».

Вышеперечисленные станции планируют к открытию уже в 2023 г. Их строительство ведется согласно утвержденной программы развития Московского метрополитена.

Власти Столицы представили проекты новых метро. Все станции будут разными, однако, что-то общее все-равно между ними есть. Например, дизайнерское направление.

Авторы проектов решили взять за основу современный стиль, который характеризуется практичностью, лаконичностью и сдержанностью. Холодные цвета, много яркого света, стекла, камня, герметичные формы – именно так будут выглядеть новые станции.

👉 Читайте также

Какие станции метро откроются в 2023 г.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о ходе реализации большого столичного проекта по БКЛ. Так, в 2023 г. завершится строительство 22-х объектов из 31 запланированных.

Заместитель Столичного Мэра отмечает, что новые станции БКЛ позволят пассажирам сократить время в пути в среднем на 45% и помогут разгрузить автомобильные дороги на 25%.

Строительство метро – это одно из приоритетных направлений Москвы. Столичные власти просто обязаны сделать все для комфортного проживания москвичей и удобной адаптации гостей.

Ранее сообщалось, что до конца года власти столицы совместно с компанией «РЖД» рассчитывают открыть 10 станций Московских центральных диаметров. Семь из них заработают после реконструкции, еще три будут абсолютно новыми.

Какие метро откроются в Москве

Какие метро откроются в Москве

Перечень станций метро, планируемых к открытию в 2023-2025 гг.

В течение трех ближайших лет в Москве планируют запустить приличное количество новых станций метро. В 2021 г. уже ввели в эксплуатацию «Карамышевскую» и «Мневники». Также, в рамках большого проекта по обустройству Столицы уже открыты:

«Аминьевская» в районе Очаково-Матвеевское, которая расположена на месте бывшего строительного рынка;

  • «Мичуринский проспект» в р-не Раменки, располагающаяся вдоль улицы Удальцова;
  • «Проспект Вернадского»;
  • «Новаторская» на границе р-на Проспект Вернадского и Обручевского р-на;
  • «Калужская» и «Зюзино».

Также, запущены в работу станции в районах Хорошёво-Мнёвники, Кунцево и Фили-Давыдково, Фили-Давыдково и Можайский.

В 2024-2025 гг. планируются к открытию новые станции метро: «Новомосковская», «Пыхтино», «Внуково», «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово», «Физтех», «Новаторская», «Университет Дружбы Народов», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская», «Коммунарка», «Улица строителей», «Академическая», «Севастопольский проспект».

Планируется, до конца 2025 года построить первый участок Рублево-Архангельской линии от станции «Строгино» до «Звенигородской» с промежуточными станциями «Живописная», «Бульвар Герерала Карбышева» и «Карамышевская». В состав участка войдут и действующие станции «Шелепиха» и «Деловой центр».

Напомним, что москвичи выбирают, какое альтернативное название на русском языке стоит дать технологии оплаты проезда по распознаванию лица Face Pay. В настоящее время популярнее всего «Система биометрической оплаты», «Оплати улыбкой» и «Лицо Москвы».

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
410
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Татьяна:

    Совсем не развивается Восточная часть. Нет метро в Балашихе. Щёлковское шоссе скоро встанет. В Гольяново нет метро. И это направление, где аэродром и где живут наши космонавты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *