«Тяжелый период!»: будут ли магнитные бури в России 9, 10 и 11 февраля 2024 года – характеристика дней, сила геоударов

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будут ли магнитные бури сегодня, 9 февраля 2024 года в городах России? Когда еще ждать сильные геомагнитные удары Земли в ближайшее время? Как магнитные бури влияют на здоровье людей? Можно ли заранее подготовиться к неблагоприятному периоду метеопатам? Подробнее – расскажем ниже.

Будут ли магнитные бури сегодня, 9 февраля 2024 года в городах России

Продолжительность неблагоприятной геомагнитной обстановки простирается на несколько дней. Согласно отчету независимой астрологической лаборатории, последняя сильная вспышка на Солнце была зафиксирована 8 февраля с рейтингом М3.49. Этот уровень повышает активность магнитных бурь до 5 баллов.

  • С 12:00 ночи до 9:00 утра по московскому времени интенсивность бури останется на минимальном уровне — 2 балла.
  • С 9:00 утра до 12:00 дня и с 18:00 до полуночи по московскому времени ожидается увеличение геомагнитной активности до 3 баллов.
  • С 12:00 до 18:00 по московскому времени прогнозируется пик геомагнитных возмущений, достигающий 4 баллов. Это свидетельствует о средней магнитной буре.

Метеочувствительным людям рекомендуется соблюдать здоровый образ жизни, уделять больше времени отдыху и прогулкам, а также избегать стрессовых ситуаций.

Когда ждать магнитные бури в феврале 2024 года – расписание

В феврале предстоят четыре значительных магнитных возмущения, которые следует иметь в виду. Однако стоит помнить, что Солнце не редко удивляет астрономов неожиданными выбросами корональной массы, поэтому список событий может быть пополнен дополнительными случаями.

Когда магнитные бури в феврале

Когда магнитные бури в феврале @ Unsplash

На данный момент расписание геомагнитных ударов Земли в феврале выглядит следующим образом:

  • На 5 февраля приходится прогноз сильнейшей магнитной бури. Эти явления могут привести к нарушениям в работе электронных устройств, радио, GPS и спутников. В северных регионах планеты, скорее всего, будут наблюдать полярное сияние.
  • На 7 февраля приходится магнитная буря средней интенсивности.
  • 10 февраля ожидается еще одна сильная магнитная буря.
  • 15 февраля прогнозируется буря слабой интенсивности.

Какое влияние магнитные бури оказывают на здоровье человека – симптомы

Ответ на вопрос о влиянии магнитных бурь на самочувствие и здоровье человека неоднозначен. Исследования показывают, что во время геомагнитных событий наблюдается незначительное увеличение смертности от инфарктов и инсультов, а у трех четвертей населения возникают проблемы со здоровьем.

Особенно чувствительны к этим изменениям метеозависимые люди и те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако даже для здоровых людей без хронических заболеваний это не означает полной безопасности.

Симптомы, которые чаще всего проявляются во время магнитных бурь, включают:

  • головные боли;
  • бессонницу;
  • слабость;
  • учащенное сердцебиение;
  • изменения артериального давления.

Кроме того, под воздействием космических изменений могут возникать приступы мигрени, замедляться кровоток в капиллярах и ухудшаться настроение. У людей с психоэмоциональными расстройствами может возрасти возбудимость. В редких случаях могут возникать воспаления суставов, боли в спине и тяжесть в ногах.

Советы специалистов, как легче перенести магнитные бури

Одним из явных признаков воздействия магнитных бурь на организм человека является сильная мигрень, сопровождающаяся бессонницей, изменением настроения, тошнотой и другими симптомами. Врачи советуют принять обезболивающее средство, успокоительное и попытаться улучшить сон.

При повторении головной боли во время геомагнитного шторма рекомендуется подготовить организм к последующему воздействию космических изменений, поддерживая режим дня, уменьшая физическую активность и стремясь к позитивным эмоциям.

Особенно подвержены риску люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку воздействие геомагнитных бурь непосредственно влияет на кровообращение. Российские ученые установили, что количество госпитализаций больных во время магнитных бурь увеличивается в 1,5 раза, чаще всего с диагнозом инфаркта миокарда, сосудистым поражением головного мозга, сильной болью в сердце и учащенным сердцебиением.

Для обеспечения безопасности следует соблюдать следующие рекомендации врачей:

  1. следить за артериальным давлением;
  2. проконсультироваться с лечащим врачом относительно дозировки и частоты приема лекарств;
  3. иметь при себе все необходимые препараты и воду;
  4. избегать стресса и негативных эмоций;
  5. ограничить употребление алкоголя, сигарет и вредной пищи.

Важно не впадать в панику. Многие люди, услышав о приближении магнитных бурь, начинают беспокоиться и предвкушать негативные последствия, что может привести к ухудшению самочувствия из-за стресса.

Как подготовиться к неблагоприятному периоду повышенной геомагнитной активности

Хотя магнитные бури не являются непосредственной угрозой для здоровья человека, все же важно быть готовым к различным сценариям. Особенно в тех моментах, когда на первый план выходит роль случая. Вот несколько советов, как подготовиться к воздействию космических изменений:

  • Следите за новостями о магнитных бурях и изучайте возможные последствия. Некоторые магнитные бури могут быть более интенсивными, поэтому важно знать, чего ожидать.
  • Заряжайте устройства, включая мобильные телефоны, ноутбуки и другую электронику. Это поможет снизить риск повреждения оборудования в случае подключения в момент магнитной бури.
  • Отключайте ненужную электронику, чтобы уменьшить риск повреждения. Если устройство не используется, лучше отключить его от сети.
  • Подготовьте запасы необходимых продуктов и материалов, таких как свечи, батарейки, продукты питания и вода, на случай возникновения проблем с электроснабжением из-за магнитной бури.
  • Избегайте использования электроники на открытом воздухе во время магнитной бури, чтобы уменьшить риск поражения электрическим разрядом.
  • Не позволяйте себе паниковать: нет необходимости бояться магнитных бурь. Излишний страх и навязчивые мысли о возможных последствиях могут вызвать ухудшение самочувствия. Эмоциональная реакция может быть вызвана не столько самими космическими изменениями, сколько избыточной тревожностью. Для справления с эмоциями, следует принимать успокоительные препараты, уделять внимание сну и избегать негативных эмоций.
  • Следите за своим самочувствием. Если вы чувствительны к геомагнитным штормам, имейте при себе все необходимые лекарства и обращайте внимание на свои ощущения.

При возникновении магнитной бури следуйте указаниям местных властей и экспертов по магнитным бурям. Они могут предоставить вам советы по безопасности и помочь сократить риски.

Что такое магнитные бури – как возникает природное явление

Солнечный ветер, поток ионизированных частиц, исходящих из Солнца и перемещающийся со скоростью примерно 400 км/с, способен проникать сквозь магнитное поле Земли. При взаимодействии с магнитным полем Земли, солнечный ветер формирует магнитосферу, которая служит защитой от большей части этих заряженных частиц.

Тем не менее, когда солнечный ветер проявляет особую интенсивность или движется в определенном направлении, он может проникнуть сквозь магнитосферу и вызвать временные изменения в магнитном поле Земли. Это взаимодействие солнечного ветра и магнитосферы Земли известно как магнитная буря.

Магнитные бури могут иметь различные причины. Одной из наиболее распространенных является вспышка на поверхности Солнца, сопровождающаяся высвобождением большого количества энергии и заряженных частиц.

Второй причиной являются корональные выбросы — выбросы материи из короны Солнца, содержащие заряженные частицы и магнитные поля, которые также воздействуют на магнитное поле планеты.

Ранее мы писали, правда ли, что россиян ждет Судная ночь в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *