«Жесткие правила для непривитых»: в России могут ввести локдаун для невакцинированных граждан — Австрия и Чехия уже приняли меры

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Локдаун для невакцинированных

Локдаун для невакцинированных – миф или реальность 2021 года? Тема прививок от коронавируса стала одной из самых острых и актуальных за последние несколько месяцев. Сейчас без кода, который подтверждает официально перенесенную болезнь или прохождение полного курса вакцинации от ковида, нельзя посетить многие учреждения культуры, кафе, магазины и прочие необходимые для полноценной и интересной жизни заведения. Что это – дискриминация, или забота о здоровье людей? Правда ли, что всех непривитых граждан закроют на локдаун и когда это может случиться – выяснил информационный портал Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Страны вводят локдаун для непрививтых – первый опыт в мире

Канцлер Австрии Александер Шалленберг на днях выступил с категоричным и шокирующим заявлением – на территории страны власти вводят обязательную изоляцию для тех граждан, кто отказывается делать прививку против коронавирусной инфекции.

С 15 ноября в стране объявлен национальный локдаун – он касается всех невакцинированных граждан, кроме детей младше 12 лет. За соблюдением мер планируется контроль полиции, представители которой будут наказывать нарушителей.

Решение было принято не случайно – в Австрии фиксируется рекордный рост числа заболевших – он уже приближается к 12 тысячам человек в сутки.  

Подобная ситуация сложилась и в Чехии – там с 22 ноября всем непривитым гражданам будет запрещено посещать общественные места, различные службы – все, за исключением аптек и продовольственных магазинов.

За сутки в Чехии число заболевших превышает отметку в 22 тысячи человек, и, по словам премьер-министр страны Андрея Бабиш, все предпринятые ранее меры не показали своей эффективности. Это и привело к тому, что вводятся новые ограничения, более строгие и компрометирующие, чем ранее.

Подчеркнем, что в целом показатели вакцинации в стране весьма неплохие – из 10 миллионов привиты уже 6.2 млн человек, что составляет 70% от тех граждан, кому разрешена вакцинация в принципе.

В Госдуме России предложили ввести локдаун для невакцинированных

Российский депутат Анатолий Вассерман активно продвигает идею введения локдауна для тех граждан страны, которые отказываются ставить прививку от коронавируса без медицинских причин.

Он считает, что введение комендантского часа для всех россиян мера неприемлемая – защищенные иммунитетом люди не должны подвергаться строгому контролю и ограничений. А вот тех, кто не вакцинируется по собственной воле, по его мнению, стоит оградить от общества.

Причиной такому жесткому и категоричному заявлению Вассермана стали новые более жестокие штаммы коронавируса. Они способны пробивать даже самую хорошую иммунную защиту, поэтому находиться в обществе непривитому крайне опасно.

Таким образом, локдаун для тех, кто не делает прививки, станет защитой не только для них, но и для тех, кто вакцинировался – их иммунная система не пострадает от переносчиков сильных штаммов вируса.

Сейчас в России уже введена самоизоляция для непривитых пенсионеров — они не могут покидать свои дома без уважительных причин, к которым относится поход за продуктами, в аптеку и поликлинику.
👉 Читайте также

Совет федерации назвал локдаун альтернативой QR-кодам

Российский сенатор Владимир Круглый высказал свое мнение по поводу введения в стране повсеместных QR-кодов. Он прямо назвал локдаун единственной альтернативой этим электронным пропускам.

Представитель Совета федерации выражает надежду, что парламент примет закон об обязательном введении в России систему куар пропусков, так как такой закон в современных условиях просто необходим. Аналог этого закона может быть только всеобщий локдаун.

Он уточнил, что QR-коды итак работают  на территории почти всей России, однако официальный закон позволит привести в порядок существующую меру, узаконить ее на федеральном уровне, чтобы в регионах не возникало лишних вопросов о необходимости ее введения в принципе.

Напомним, что на рассмотрение в Госдуму закон о куар пропусках поступил 12 ноября и сейчас находится на рассмотрение у властей. Уточняется, что весь переходный период продлится до 1 февраля.

QR-коды могут узаконить уже в декабре 2021 года

QR-коды могут узаконить уже в декабре 2021 года

Владимир Познер о введении QR-кодов в России – мнение телеведущего

По словам известного телеведущего России Владимира Познера, электронные пропуска одна из самых правильных и нужных мер, которая введена в мире во время пандемии. Он подчеркивает, что в западных странах давно нельзя проехать на транспорте или зайти в общественное место без такого куар кода.

По его мнению, Россия недостаточно жестко поднимает вопросы вакцинации. На примере других стран он подчеркивает, что можно и не прививаться, но тогда и зайти в какие-либо заведения гражданину уже запрещено.

У всех есть выбор – вакцинироваться и жить спокойной жизнью, без ограничений, либо каждые 48 часов делать анализы на отсутствие коронавируса. Он активно поддерживает эти меры, так как это вопрос безопасности и жизни граждан.

Познер не единственный, кто выступает «за» систему пропусков в России. Опыт зарубежных стран показывает, что система эта эффективна и имеет свои действия.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
279
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *