Как получить льготную путевку в санаторий МО РФ военному пенсионеру на 2021 год

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Путевки в военный санаторий МО РФ для военных пенсионеров в 2021 году

Ежегодно в осенние месяцы военных пенсионеров начинает заботить возможность получения путевки в санаторий на следующий год. С 30 октября началась реализация путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на период заездов с 1 января по 31 декабря 2021 года

Чаще всего возникают вопросы относительно того, не будет ли отменено бронирование через интернет, не изменится ли адрес e-mail для подачи заявлений.

Содержание

Новый образец заявления на путевку

Для того чтобы подать заявку на путевку в санаторий МО РФ на 2021 год, необходимо его скачать и правильно заполнить. Свежий образец заявления можно скачать отсюда.

Пример заявки в военный санаторий на 2021 год

Пример заявки в военный санаторий на 2021 год

Что необходимо заполнить в заявлении:

  • ФИО и гражданство
  • Наличие льготы (основание для санаторно-курортного лечения)
  • Номер СНИЛС
  • Адрес регистрации и почтовый адрес
  • Другие контактные данные (телефон, email)
  • Желаемый военный санаторий или дом отдыха

Направлять заявку следует, прежде всего, по электронной почте. Она всегда указана на официальном сайте каждого военного санатория. Там же можно найти онлайн-форму бронирования. Дублировать заявление можно на сайт Министерства обороны РФ — zayavka_sku@mil.ru

Что делать, если в санаториях уже забронированы все места?

Бронирование мест в санаториях сейчас идет полным ходом, однако многие из военных пенсионеров сталкиваются с некоторыми проблемами. В частности, регулярно выясняется, что все места уже заняты. Ситуация особенно характерна для здравниц Северного Кавказа, где путевку можно получить лишь на позднюю осень или начало зимы.

Возможность получения заветной путевки все-таки существует. Военные пенсионеры имеют право получить только одну путевку. Однако их право подавать несколько заявок ничем не ограничено. Поэтому многие потенциальные отдыхающие оставляют заявки сразу в нескольких санаториях.

После одобрения одной из заявок остальные должны сниматься, а места в здравницах, соответственно, — высвобождаться. Но по факту отследить эти возвращенные места практически невозможно.

При этом военный пенсионер все-таки может съездить в следующем году на отдых. Прежде всего, на сайтах оздоровительных учреждений стоит отслеживать так называемые «горящие путевки». Появляются такие путевки в результате того, что кто-то из льготников ранее получил одобрение, однако по каким-либо причинам был вынужден отказаться от предоставленной возможности. Освободившееся место можно получить, даже если заявка уже подавалась в данный санаторий, но не получила одобрения. Достаточно лишь подать ее повторно.

Однако в некоторых случаях частично виноваты и сами военные пенсионеры. Если по каким-либо причинам не пришло уведомление о поступлении заявки в обработку, люди пытаются отправить ее повторно, но с другого адреса. Система не учитывает, что часть заявок подано от одного и того же лица. Когда их количество достигает заданного уровня, прием новых заявок прекращается.

Распространенные ошибки при подаче заявки

Чаще всего ошибки появляются при оформлении заявки.

  1. Неправильный адрес e-mail. Количество подобных ошибок достигает 10% от всех получаемых заявок.
  2. Изображения отсканированных справок превышают допустимый размер.
  3. Некорректное название файла изображения. В нем не должны присутствовать символы кириллицы и пробелы.

Зачастую автоматические ответы от санаториев и другие почтовые рассылки попадают в папку “Спам”.  Рекомендуем регулярно просматривать содержимое данной папки у себя в аккаунте.

Сообщение может попасть в спам

Как видно число ошибок невелико и их появление достаточно просто предотвратить.

Как и когда подавать заявки в военный санаторий на 2021 год

Как и когда подавать заявки в военный санаторий на 2021 год

Кто может рассчитывать на первоочередное получение путевки

С началом подачи заявок на санаторное лечения на 2021 год появилось множество вопросов относительно того, кто может получить путевку в первую очередь. Список таких лиц приведен в приказе №33 от 15.03.11. Там указано, что первыми получают путевки такие категории, как:

  • герои Союза и РФ, а также герои соцтруда. Сюда же относятся военнослужащие и пенсионеры МО РФ, являющиеся полными кавалерами орденов Трудовой Славы;
  • лица, являющиеся членами семей приведенных категорий;
  • родители, вдовцы и вдовы граждан указанных категорий. При вступлении в повторный брак право теряется;
  • контрактники, принимавшие участие в действиях в ЧР и СК в период с декабря 94-го по декабрь 96-го;
  • установленная законом часть обладателей знака «Почетный Донор».

Также существует возможность получить право на преимущественное получение путевки:

  • военным пенсионерам, принимавшим участие в боевых действиях;
  • ветеранам тыла;
  • членам семей погибших в боевых действиях;
  • блокадникам Ленинграда.

Льготникам стоит учитывать, что при подаче заявки нужно прикладывать копию правоподтверждающего документа.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
4 Комментария
  • Игорь Вплентинович says:

    Первый раз решил сьездить в санаторий Крым, п. Партенит. Отправил заявку 30 октября, на август. Имею льготу, Ветеран боевых действий. Пришел отказ. Пытался разобраться не получилось. Мадам с отдела распределения путевок ничего вразумительного сказать не смогла. Жаль, что распределение проводится не по значимости и заслугам, как требует приказ МО РФ, а по понятиям… Кто первый встал, того и тапки!

  • Игорь Валентинович says:

    Кто это писал? Автор почитайте официальные докумены! Кто вам дал право делить Ветеранов боевых действий на категории?

  • Евгений says:

    Раньше как и в прошлом году отправляли в несколько санаториев, чтобы можно было (если повезет) попасть в санаторий на море и летом.От неудачных совпадений отказаться, потому что есть выбор. Теперь нас лишили и возможности выбора санатория. Спасибо. Нет – в этом году прислали летом путевку в Ессентуки, остальные отказали- сказали- вам дали вот . Если откажусь от водопоя- моря не увижу. Пошли. Почему то друзья в Москве всегда пишут в несколько санаториев- вдруг повезет. Отказаться никогда не поздно. Всегда помогаю друзьям. Но в этом году в Ессентуки- нам в августе, друзьям в ноябре-??????Хамство. Ведь заявка пришла с одного адреса и пакетом и из одного города- там что тупые сидят сотрудники или им по барабану!!! Сейчас будем отказ писать на Ессентуки.

  • Николай says:

    А чего тут коментироаать, итак всё понятно, сидим на попе ровно и ждем-с положительного уведомления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x