«Изменения неспроста?»: компанию Леруа Мерлен переименуют в 2024 году — как теперь будут называться магазины в России

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Леруа Мерлен переименуют — как теперь будут называться магазины в России в 2024 году? Что о скором ребрендинге компании говорят владельцы? Подробнее – расскажем ниже.

Леруа Мерлен переименуют — как теперь будут называться магазины в России

Филиал французской розничной сети Леруа Мерлен в России изменил название своего юридического лица с «Леруа Мерлен Восток» на «Ле Монлид». Это изменение связано с передачей управления бизнесом под местное руководство.

По словам представителей компании, на данный момент решение о ребрендинге не принято. Переименование юридического лица не повлияет на операционную деятельность, стратегические планы и работу персонала, подчеркнули в компании.

Леруа Мерлен специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Первый магазин сети в России был открыт в 2004 году в Московской области. По последним данным, в стране действует 112 магазинов сети в 66 городах, а численность персонала составляет 45 тысяч человек.

Что владельцы Leroy Merlin заявили о возможном ребрендинге

Юридическое название компании с ограниченной ответственностью «Леруа Мерлен Восток» было изменено на ООО «ЛЕ МОНЛИД», сообщили в пресс-службе Леруа Мерлен. При этом само юридическое лицо осталось неизменным. Согласно информации, изменения в названии были внесены 5 марта.

Как отмечается, данное решение было принято в рамках стратегии по передаче управления на местный уровень, которая была объявлена в марте 2023 года.

«Компания проводит серию внутренних изменений в соответствии с этим планом. Важно подчеркнуть, что эти изменения не окажут влияния на операционную деятельность, стратегические планы и работу сотрудников компании», — подчеркнули в пресс-службе.

Также отмечается, что компания продолжает работать в обычном режиме, и речь о ребрендинге пока не ведется.

Леруа Мерлен возглавил рейтинг крупнейших иностранных компаний в стране

Согласно рейтингу Forbes, топ-50 крупнейших иностранных компаний в России возглавили французская сеть магазинов строительных материалов Леруа Мерлен, японская корпорация JT Group и американская компания Philip Morris.

Леруа Мерлен переименуют в России

Леруа Мерлен переименуют в России @ Unsplash

Обновленный список на 2022 год претерпел значительные изменения из-за того, что 22 компании приостановили или закрыли свои операции в РФ. США остаются страной с самым крупным представительством в рейтинге.

Среди лидеров рейтинга также оказались:

  • PepsiCo;
  • Elo Group;
  • VEON;
  • Metro AG;
  • Mars;
  • Nestle;
  • Chery Automobile.

В предыдущем рейтинге Леруа Мерлен занимала второе место, уступая Volkswagen Group, который покинул российский рынок. Французская компания также планирует сделать то же самое. Но в этот раз для составления рейтинга Леруа Мерлен впервые не предоставила свою финансовую отчетность, поэтому была использована оценка агентства INFOLine.

Также из рейтинга выбыли Renault (занимавшая третье место), Apple (пятое место), Toyota Motor (седьмое место), Samsung Electronics (девятое место) и другие компании, которые покинули российский рынок. Их места заняли компании из Китая, Турции и Белоруссии. Вместе с тем большинство компаний в рейтинге все еще представлены фирмами из стран Запада.

США по-прежнему лидируют (число компаний уменьшилось с 10 до 8), а Китай увеличил свое представительство (с 1 до 6 компаний). В рейтинге также присутствуют по пять компаний из Турции, Франции и Германии. Впервые в списке появились компании из Таиланда (CP Foods — 44 место), Казахстана (Polymetal International — 13 место) и Белоруссии («Торговый дом БелАЗ» — 38 место, Santa — 39 место).

Стало известно, кому владелец Leroy Merlin передаст свой бизнес

Группа ADEO из Франции, владеющая розничным сетевым магазином для строительства и ремонта Leroy Merlin, объявила о передаче управления своим российским бизнесом локальному менеджменту. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что данное решение не окажет негативного влияния на бизнес Leroy Merlin в России. Владельцы обещают сохранить рабочие места для всех 45 тысяч сотрудников.

Процесс передачи бизнеса начался несколько месяцев назад в соответствии с международными стандартами. Этот шаг стал следующим после приостановки всех новых инвестиций ADEO в российский рынок с начала конфликта на Украине.

Сделка должна получить одобрение российских регуляторов. Компания подчеркивает, что на протяжении всего процесса ее приоритетом было ответственное действие с уважением к своим сотрудникам.

Leroy Merlin открыл свой первый магазин в России в городе Мытищи, Подмосковье, в 2004 году. Сейчас, по данным сайта сети, в 55 городах России открыто 108 магазинов Leroy Merlin.

Ранее мы писали, что произойдет 15 марта 2024 года в России. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *