Бархатный сезон под угрозой: в Абхазии возможна вторая волна коронавируса

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

абхазия коронавирус

Абхазия вновь вводит ряд ограничений, которые связаны с повторной вспышкой коронавирусной инфекции. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой правительство страны было вынуждено запросить у России 20 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Содержание

Правительство Абхазии вынуждено ввести ограничительные меры из-за коронавируса

Абхазия стала еще одной страной, которая вынуждена ввести ряд ограничений, связанных с COVID-19. Меры, предотвращающие распространение коронавирусной инфекции, будут введены с 5 октября 2020 года.

Сразу стоит сказать о том, что подобная ситуация практически не затронет туристов, решивших посетить страну. Нововведения будут направлены преимущественно на местных жителей.

Президент Аслан Бжания подписал документ, в котором представлена информация об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от COVID-19. Документ был вынесен на основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции.

В Абхазии введены несколько ограничений из-за новой вспышки COVID-19

Согласно последнему распоряжению, которое вступит в силу с 5 октября 2020 года, на территории Абхазии будет запрещено проведение следующих мероприятий:

  • Спортивные, развлекательные, массовые, зрелищные и выставочные. Исключение в этом случае может составить только деятельность учреждений культуры.
  • Свадебных и других торжественных церемоний.

Рестораны и кафе будут обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции для всех посетителей заведения. Весь обслуживающий персонал должен применять средства индивидуальной защиты: медицинские перчатки и маски.

абхазия ситуация с коронавирусом

На рынках регулярно должна проходить дезинфекция территории. Продавцам также необходимо использовать маски и перчатки. Учреждения культуры должны размещать посетителей через несколько свободных мест.

Проблемы, с которыми столкнулась Абхазия, из-за ограничительных мер

До 15 октября Минздраву Абхазии необходимо определить несколько медицинских учреждений, в которых будут проходить лечение люди с COVID-19. Также нужно окончить организационно-технические работы, направленные на централизованную подачу кислорода в инфекционных отделениях.

Минфин республики должен найти финансовую возможность для дополнительных расходов, которые возникнут из-за увеличения численности штата сотрудников Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения. При этом дополнительные средства необходимо направить и на покупку расходников для выявления заболевания и оборудования для лечения инфекции.

Абхазия запросила у России 20 тысяч доз лекарств от COVID-19

Правительство Абхазии было вынуждено запросить у России около 20 тысяч доз вакцины «Спутник V», которая была разработана для лечения коронавируса. О таком решении стало известно от главы Минздрава республики.

вторая волна коронавируса

По словам Тамаза Цахнакия, лекарство необходимо для декретированной категории населения, к которой принято относить врачей, педагогов, госслужащих и милиционеров. Вакцинация будет проходить бесплатно и только по добровольному согласию.

Напомним, что Минздрав Российской Федерации зарегистрировал первую во всем мире вакцину для профилактики COVID-19. Лекарство было разработано НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Официальное название вакцины – «Спутник V».

Абхазцев призывают соблюдать самоизоляцию

По мнению Людмилы Скорик, главной причиной распространения коронавирусной инфекции стало то, что местное население не прислушалось к рекомендациям о соблюдении режима самоизоляции. Именно такое заявление последовало от главного санитарного врача республики.

Скорик сообщила: «Мы вступаем в эту стадию только из-за того, что мы с вами пренебрегали самоизоляцией, которая заключалась просто в 14-дневном карантине». Она подчеркнула, что у каждого из нас должно быть самосознание и, если кто-то из членов семьи заболел коронавирусом, все контактирующие с ним люди обязательно должны провести 14 дней в полной самоизоляции.

Главный санитарный врач обратила внимание и на то, что к каждому жителю Абхазии не получится приставить медика. По этой причине гражданин должен самостоятельно проявить ответственность и соблюсти режим самоизоляции.

Стоит отметить, что в течение нескольких последних дней в республике были зафиксированы максимальные значения прироста заболевших. Так, на данный момент их общее число составляет около 940 человек. Из них выздоровели 255, скончались – 7 человек.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
104
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x