Когда ждать окончания спецоперации на Украине – будут ли переговоры в 2024 году, при каком условии наступит перемирие

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Как долго будет еще СВО на Украине? Завершат ли военный конфликт в 2024 году? При каком условии состоятся мирные переговоры и пройдет встреча Путина и Зеленского? Ждать ли новую мобилизацию среди россиян? Подробнее – расскажем ниже.

Как долго будет ещё СВО на Украине – закончится ли в 2024 году

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что Вооружённые Силы России одержат окончательную победу на СВО в следующем году. По его мнению, стратегическое и экономическое преимущество на стороне России, что позволяет нашей армии уверенно продвигаться вперед.

«Нам еще предстоит вернуть несколько городов. Затем мы дадим сатанинскому руководству Украины подписать капитуляцию, и, наконец, освободим украинский народ от полного уничтожения Западом. Уверен, что уже в 2024 году нас ждут хорошие новости и победа», — написал Кадыров.

Член комитета Государственной Думы по обороне генерал Виктор Соболев высказал предположение, что для успешного завершения спецоперации в следующем году необходимо увеличить численность вооруженных сил до 1,5 миллиона человек.

«Нам нужно достичь поставленной цели по контрактному призыву, создать соответствующие воинские формирования и, самое главное, наступать с их помощью. Успех нашей армии в зоне СВО также зависит от слаженной работы всех федеральных органов управления. При таком сценарии цели спецоперации могут быть достигнуты уже в 2024 году», — выразил своё мнение Соболев.

Депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман ранее отмечал, что 2024 год, вероятно, станет решающим для СВО. По его мнению, Украина не сможет долго противостоять, так как не способна наладить оборонное производство в необходимом объеме.

Правда ли, что военный конфликт Москвы и Киева завершат в ближайшие дни

Специалист по военным вопросам Александр Широкорад высказал мнение, что конфликт на Украине завершится мирным соглашением в 2024 году.

«Вероятно, какое-то соглашение будет подписано на третьем году, если, конечно, не произойдет какое-то неожиданное событие. Скорее всего, это случится в 2024 году. В настоящее время важно наносить удары по внутренней инфраструктуре», — отметил Широкорад.

Он подчеркнул, что это связано с тем, что в США стремятся к завершению конфликта по аналогии с корейским сценарием.

Когда ждать окончания спецоперации России на Украине – прогноз экспертов

Эксперт военных вопросов Василий Дандыкин выразил уверенность в том, что грядущий год станет решающим для Юго-Восточной операции (СВО). По его мнению, в ближайшем будущем начнут проявляться последствия сокращения западной поддержки Украине.

«Мы наблюдаем перелом в зоне СВО, так как украинский контрнаступление потерпело неудачу. Военные силы Украины пытаются осуществить наступление в некоторых направлениях, но сталкиваются с серьезным сопротивлением. Тем временем, поставки техники и вооружений в российскую армию значительно увеличиваются, включая производство беспилотников. Опыт, накопленный нашей армией, также играет важную роль», — подчеркнул он в интервью.

Андрей Короченко утверждает, что необходимо серьезно оценивать противника. «России не следует погружаться в иллюзии и фантазии. Нам нужно быть готовыми к худшим сценариям: если они не сбудутся, это отлично, но если да, мы должны быть к этому готовы», — поделился своим мнением Короченко.

Когда конец СВО

Когда конец СВО @ Unsplash

По мнению Владимира Баранца, Россия не сможет завершить специальную военную операцию в текущем году, поскольку территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожья и Херсонской области пока не полностью находятся под контролем Москвы.

Когда состоятся мирные переговоры и встреча Путина и Зеленского  

Бывший посол Великобритании в России, Энтони Брентон, выступил с призывом к Москве и Киеву начать мирные переговоры с учетом интересов России по сохранению определенных территорий. Об этом он отметил в статье для Financial Times.

«Зрелым подходом будет обсуждение вопроса за столом. Украина сохранится как независимая демократическая страна с тесными связями с Западом», — подчеркнул Брентон.

В то же время дипломат подчеркнул, что как для Киева, так и для Москвы важны надежные гарантии безопасности. Бывший посол считает, что переговоры должны привести к пересмотру границ, и в результате территории, не желающие оставаться в составе Украины, включая Крым, останутся под контролем России.

По мнению Брентона, такой подход будет менее болезненным для всех сторон, чем продолжение вооруженного конфликта.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что президент Украины Владимир Зеленский с 21 мая лишится легитимности из-за отсутствия проведения президентских выборов. В этой связи у России возникают затруднения в определении собеседника для мирных переговоров в Киеве. Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил 22 марта, что дипломатические усилия по разрешению кризиса на Украине возобновятся после поступления соответствующих сигналов из Москвы.

Будет ли новая мобилизация среди россиян из-за СВО в 2024 году

Мнение всех опрошенных специалистов сходится в том, что в России не будет новой мобилизации. Например, Денис Денисов пояснил, что мобилизация является крайней мерой.

«Я сильно сомневаюсь, что цели, поставленные Россией в СВО, будут меняться. Поэтому новая мобилизация не потребуется», — утверждает он.

 

Политолог отмечает, что после президентских выборов в 2024 году в России возможны лишь «точечные настройки системы». По мнению Хазариди, власти обойдутся без крупных реформ.

Вероятно, что основные темы 2024 года в России не будут сильно отличаться от второй половины 2023 года:

  • продолжение адаптации экономики к последствиям санкций;
  • борьба с инфляцией и, возможно;
  • введение новых мер социальной поддержки для семей с детьми.

2024 год в России объявлен Годом семьи. Возможно, следует ожидать каких-то новых инициатив и проектов, направленных на укрепление традиционных ценностей.

Ранее мы писали, когда наступит перемирие между Россией и Украиной. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *