«Лучше подготовиться!»: когда пройдут самые сильные магнитные бури в феврале 2024 года – расписание геоударов, как легче пережить

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будет ли магнитная буря и шторм 1, 2 и 3 февраля 2024 года в регионах России? Какие дни февраля станут самыми тяжелыми для метеозависимых людей? Можно ли подготовиться к геоударам Земли заранее? Что сделать, чтобы легче перенести неблагоприятный период? Подробнее – расскажем ниже.

Когда будут магнитные бури в феврале 2024 года – расписание и характеристика дней

Февраль 2024 года стартует с магнитных бурь, оцененных в 2 балла, которые, по оценкам, не окажут воздействия на здоровье лиц с нормальным состоянием:

  • Эта интенсивность магнитных бурь сохранится до 16 февраля.
  • С началом 16 февраля, начиная с 21:00 по московскому времени, интенсивность магнитных бурь повысится до 3 баллов.
  • В течение 17 февраля продолжатся бури с оценкой 3 балла. К 21:00 по московскому времени их сила уменьшится до 1 балла.
  • С 18 по 22 февраля ожидается отсутствие заметных аномалий.
  • С 22 февраля, начиная с 21:00 по московскому времени, начнется 2-балльная магнитная буря, которая в дальнейшем перерастет в 3-балльный шторм.
  • С 24 по 26 февраля прогнозируются магнитные бури с оценкой 3 балла.
  • 27 февраля их сила уменьшится до 2 баллов.
  • 28 и 29 февраля ожидаются без видимых аномалий.
Когда будут магнитные бури

Когда будут магнитные бури

Какое воздействие магнитные бури оказывают на здоровье людей – симптомы

Магнитные бури могут оказывать воздействие на работу технических систем, электронику, спутники связи и системы навигации, а также воздействовать на здоровье людей и животных. В период магнитных бурь к Земле направляются потоки заряженных частиц, которые могут вызывать геомагнитные возмущения и изменения в магнитном поле планеты.

Реакция людей на магнитные бури обычно различна: от того, кто о них не ведает, до тех, кто ощущает изменения в окружающей среде и испытывает даже незначительные колебания магнитного поля.

Неблагоприятные последствия магнитных бурь, прежде всего, могут затронуть людей пожилого возраста и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, а также беременных женщин. Несмотря на индивидуальную природу реакции каждого человека, некоторые симптомы в период магнитных бурь встречаются более часто:

  • головные боли и головокружение;
  • усталость;
  • раздражительность;
  • тревожность;
  • колебания артериального давления;
  • учащенное сердцебиение;
  • нарушения сна;
  • повышенная утомляемость;
  • ломота в костях;
  • боли в суставах;
  • усиление симптомов хронических заболеваний.

Можно ли подготовиться заранее к магнитным бурям – как легче перенести

Мнение врачей и ученых по вопросу о влиянии геомагнитной обстановки на человека неоднозначно, однако статистика свидетельствует: во время магнитных бурь увеличивается количество жалоб со стороны людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Несмотря на различные точки зрения, существуют общие рекомендации для поддержания здоровья в период магнитных бурь:

  1. Соблюдайте режим сна и бодрствования, ложитесь и вставайте в одно и то же время.
  2. Уделяйте больше времени пребыванию на свежем воздухе, минимум 45 минут в день при регулярном проветривании помещения.
  3. Поддерживайте физическую активность, даже короткие прогулки могут положительно влиять на сердечно-сосудистую систему и снизить риск колебаний артериального давления.
  4. Соблюдайте сбалансированное питание, включая свежие фрукты и овощи.
  5. Ограничьте потребление кофе и крепкого чая, увеличив при этом употребление воды до 1,5 литра в день.
  6. Консультируйтесь с врачом относительно приема витаминно-минеральных комплексов или биодобавок, содержащих селен, витамин С, железо, калий и магний.

Симптомы, такие как головная боль, головокружение, слабость, шум в ушах, усталость и перепады артериального давления, могут быть реакцией на возмущенное геомагнитное поле. Важно внимательно следить за здоровьем, особенно для людей с хроническими заболеваниями. Необходимо придерживаться назначенного врачом лечения и, при необходимости, консультироваться по коррекции дозировки лекарств.

Врачи подчеркивают, что необходимо быть готовым, но не паниковать. Зная, как действовать во время природных «критических дней», можно легче пережить геомагнитные колебания и быстрее вернуться к обычному образу жизни.

Что категорически запрещено делать в период геомагнитной активности Земли

Магнитные бури могут вызвать дополнительные неудобства, особенно если у человека имеются хронические заболевания или системы его организма работают неисправно. Причина этого феномена, как утверждают ученые, заключается в увеличении вязкости крови в период магнитных бурь, что сопровождается рядом негативных явлений.

Воздействие на организм включает в себя уменьшение кровоснабжения сосудов, уменьшение силы сердечных сокращений, а также снижение уровня кислорода в крови. В результате этого клетки и органы не получают достаточно кислорода, сосуды сужаются, увеличивается кровоток в сердце, учащается сердцебиение, поднимается артериальное давление, а уровень холестерина в крови растет, что может привести к аритмии и стенокардии.

Воздействие магнитных бурь может проявляться в виде общего ухудшения самочувствия, чувства усталости, повышенной слабости, распыленности внимания, бессонницы, мигрени и болей в суставах. Для смягчения этих проявлений рекомендуется временно ограничить нагрузку на организм:

  • Соблюдайте достаточную продолжительность сна – не менее семи часов в сутки.
  • Сократите интенсивность тренировок в спортивном зале.
  • Избегайте лишнего нервничания и конфликтов.
  • Откажитесь от употребления алкоголя.
  • Не забывайте приносить с собой «экстренную аптечку» и следуйте рекомендациям лечащего врача по приему препаратов.

Обязательно сократите время, проведенное за гаджетами, так как их влияние на фоне магнитных бурь может усиливаться.

Ранее мы писали, когда пройдут экзамены в рамках ЕГЭ в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. александр:

    где потеряли в таблице 18,02 ?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *