Новая карта спецоперации на Украине сегодня, в декабре 2023 года – что сейчас происходит в зоне боевых действий

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Специальная военная операция по охране мирного населения Донбасса, реализуемая Россией с 24 февраля 2022 года, продолжает свое движение. Подробности о ходе совместных действий войск России, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также карта военных событий на 27 декабря представлены ниже.

Карта СВО

Карта СВО

В ведомстве обороны России отметили, что на направлении в Купянске отражено шесть наступательных операций со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в районе Синьковки Харьковской области. Потери противника:

  • до 45 военнослужащих;
  • два автомобиля;
  • самоходная артиллерийская установка «Гвоздика»;
  • гаубица Д-30.

На направлении в Краснолимане зафиксированы две атаки со стороны ВСУ в районе Червоной Дибровы ЛНР. Было успешно уничтожено скопление живой силы противника в районе Серебрянского лесничества, с общими потерями ВСУ до 190 военнослужащих, танка, двух боевых машин пехоты и гаубицы Д-30.

На донецком направлении зафиксированы две атаки ВСУ в районе Новгородского ДНР. В результате успешных операций были нанесены удары по живой силе и технике противника в районах Веселого, Красного, Клещеевки, Васюковки, Богдановки и Андреевки ДНР. Общие потери противника:

  • до 280 военнослужащих;
  • два бронетранспортера;
  • три автомобиля.

В рамках контрбатарейной борьбы были поражены две гаубицы «Мста-Б», две самоходные артиллерийские установки «Акация», две гаубицы Д-30 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На южнодонецком направлении был нанесен огневой удар по ВСУ в районе Новомихайловки ДНР. Потери противника составили до 90 военнослужащих и три пикапа.

На запорожском направлении было нанесено поражение живой силе и технике противника в районах Работино и Вербового Запорожской области. ВСУ понесли потери:

  • до 45 военнослужащих;
  • две боевые бронированные машины;
  • два автомобиля;
  • гаубица «Мста-Б» и Д-30.

На херсонском направлении потери ВСУ оцениваются в до 20 военнослужащих, три автомобиля, самоходную артиллерийскую установку «Акация», орудие Д-20 и четыре самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

С начала осуществления специальной военной операции были уничтожены: 560 самолетов, 262 вертолета, 10 121 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 14 341 танков и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7527 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16 765 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее мы писали о том, когда закончится спецоперация на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *