«Это событие потрясет мир!»: когда опубликуют интервью Карлсона с Путиным в феврале 2024 года – точная дата, где посмотреть

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда опубликуют интервью Карлсона с Путиным в 2024 году? Есть ли точная дата и время? Как в США отреагировали на разговор журналиста с президентом РФ? Улетел ли Такер Карлсон из России? Подробнее – расскажем ниже.

Когда опубликуют интервью Карлсона с Путиным в 2024 году – озвучена дата

Интервью, которое президент России Владимир Путин дал американскому журналисту Такеру Карлсону, будет опубликовано 9 февраля в 2 часа ночи по московскому времени, сообщает анонс журналиста. Разговор появится на сайте журналиста.

«Такер Карлсон интервьюирует Владимира Путина… завтра, 8 февраля, в 06:00 вечера по восточному времени (02:00 9 февраля мск, – ред.)», — заявил журналист в социальной сети.

Карлсон ранее опубликовал видеообращение, сделанное на фоне кремлевских башен и Храма Христа Спасителя, в котором анонсировал интервью с Путиным. Он объяснил, что его цель – донести до американцев «все, что возможно», относительно конфликта между Россией и Украиной.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что американский журналист взял интервью у главы государства.

В США прокомментировали интервью Такера Карлсона с президентом РФ

Эксклюзивное интервью президента Российской Федерации Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону обещает стать «настоящим ударом» по распространенной в американском обществе русофобии. Такое мнение высказал бывший агент разведки Вооруженных Сил США Скотт Риттер в своей статье.

«Это событие потрясет основы русофобии в США и, по всей вероятности, стимулирует более глубокое обсуждение российско-американских отношений. В результате, возможно, удастся вывести страну из траектории конфликта, исключив вероятность ядерной войны», — отметил он.

По мнению Риттера, необузданная русофобия представляет серьезную угрозу национальной безопасности США, поскольку искусственно создает ощущение угрозы, что в свою очередь стимулирует эскалацию напряженности.

«Если американское общество стремится к выживанию в предстоящем десятилетии, необходимо противодействовать ядовитому влиянию русофобии. Этот противоядие не так уж и сложно получить: оно состоит из правдивой информации, опирающейся на факты, и реалистического понимания мира, в котором мы живем», — утверждает эксперт.

Согласно мнению Риттера, при условии, что большинство ведущих американских СМИ «уже давно подверглись коррупции» и пропагандируют русофобию, именно интервью Такера Карлсона может послужить эффективным «лекарством» от этой болезни.

В Америке испугались возможных последствий разговора Карлсона с Путиным

Журналист, работающий на американском либеральном канале MSNBC, Фрэнк Фиглюцци, выразил беспокойство относительно последствий интервью, которое журналист Такер Карлсон взял у президента России Владимира Путина.

Интервью Карлсона и Путина

Фото: соцсети

«Мы располагаем определенной информацией. Мы знаем, что уже почти четыре года Владимир Путин избегает давать интервью ‘законным’ западным журналистам. Хотя Такер Карлсон не является классическим журналистом или репортером, он продемонстрировал это на телеэкране», — подчеркнул он.

Фиглюцци, бывший помощник директора по контрразведке ФБР, заметил, что Путин имеет прошлое в КГБ, что, по его мнению, подразумевает, что «он действует сознательно, имея в виду определенный результат».

«Он предпринимает шаги с определенной целью и стратегией. Это позволяет предположить, что он уже предвидит, как разовьется ситуация», — добавил обозреватель, вызывая тревогу относительно предстоящих событий.

Где сейчас находится Такер Карлсон – правда ли, что улетел из России

Американский журналист Такер Карлсон покинул территорию Российской Федерации. Известно, корреспондент улетел из РФ рейсом Москва – Белград из московского аэропорта Шереметьево в 4.15 утра по местному времени 8 февраля. Об этом сообщает информационный канал в Telegram.

Кто такой Такер Карлсон, почему о нем все говорят – чем знаменит

Родившийся 16 мая 1969 года в Сан-Франциско, Такер Карлсон вырос в семье, где его отец занимал руководящие должности в радиокомпании «Голос Америки», которая вещала в Советский Союз, а также был президентом Корпорации общественного вещания и послом США на Сейшельских Островах.

После окончания престижного Тринити-колледжа в 1992 году, где он получил степень историка, Карлсон попытался начать карьеру в ЦРУ, но его не приняли. Он начал свою журналистскую деятельность в издании Policy Review.

Позднее он сотрудничал с такими изданиями, как:

  • Esquire;
  • Slate;
  • The Weekly Standard;
  • The New Republic;
  • The New York Times Magazine;
  • The Daily Beast;
  • The Wall Street Journal.

Также журналист работал на телеканалах CNN, PBS, MSNBC. 

С 2016 года он был ведущим программы Tucker Carlson Tonight на телеканале Fox News, которая стала второй по популярности кабельной новостной программой в прайм-тайм. Однако из-за его антимигрантских высказываний рекламодатели стали отказываться от рекламы на канале.

В 2020-2021 годах он активно обвинял компанию Dominion Voting Systems в манипуляциях с голосованием с целью помешать переизбранию Дональда Трампа, что привело к иску компании к Fox News на сумму 1,6 миллиарда долларов за клевету. В итоге компания урегулировала конфликт, выплатив 787,5 миллиона долларов, и уволила Карлсона.

Ранее мы писали, что сейчас с Валерием Залужным. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *