«Ждём до весны»: когда откроется сухопутная граница России с Казахстаном, летают ли самолёты из Москвы

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Граница РФ с Казахстаном в 2021 году — открыта или закрыта

3 февраля 2021 года исполнится три месяца с момента закрытия сухопутного сообщения между РФ и Казахстаном. Инициатором стали казахские власти, обеспокоенные резким ухудшением эпидемиологической обстановки. Была создана комиссия, состоящая из представителей нескольких ведомств. Окончательное решение принимал Аскар Мамин, премьер-министр Казахстана. Уменьшением притока иностранцев планировать несколько снизить темпы заболеваемости.

Содержание

Что нового известно об открытии границы с Казахстаном

Контрольно-пропускные пункты остаются закрытыми и по сегодняшний день. Уже известно: до конца января ситуация не поменяется. При улучшении ситуации с коронавирусом возможно какие-то ослабления в феврале или марте. В настоящее же время по земле границу могут пересекать лишь возвращающиеся на родину граждане Казахстана

Вместе с тем, отдельные категории российских граждан имеют возможность пересекать границу самолетом. В их число входят обладатели вида на жительства, дипломатических паспортов, сотрудники авиакомпаний, Байконура и транспортных организаций. Также разрешено посещение проживающих в Казахстане родственников.

Еженедельные рейсы выполняет компания «Аэрофлот». По прибытию в аэропорт назначения у всех пассажиров измеряется температура, составляется миграционная карта, а также заполняется анкета с указанием наличия тех или иных проблем со здоровьем. Далее следует PCR-тестирование.

👉 Читайте также

Как пересечь границу с Казахстаном в 2021 году

В настоящее время попасть в Казахстан из России возможно лишь самолетом. Воздушная граница открыта для таких категорий граждан, как члены дипломатических миссий, сотрудники Байконура, транспортных и авиакомпаний.

Гражданам Казахстана открыт только въезд домой. По приезду следует PCR-тестирование и направление на трехдневный карантин. Можно предъявить уже готовый результат тестирования, сделанного не далее трех суток до полета.

Казахских граждан с положительным тестом на COVID-19 направляют на лечение в коронавирусные госпитали. Повышенная температура тела может стать причиной помещения на трехсуточный карантин.
Когда откроют пересечение границы России с Казахстаном наземным транспортом в 2021 году

Когда откроют пересечение границы России с Казахстаном наземным транспортом в 2021 году

Правила на границе

Россиянам, как гражданам прочих стран, наличие актуальной справки об отсутствии коронавируса является обязательным условие. При отсутствии такого документа во въезде будет отказано.

Билеты в Казахстан продаются без ограничений с российской стороны. Наличие визы при этом не требуется. Однако для зарубежных поездок необходимо наличие медицинской страховки.

Для работы в Казахстане необходимо наличие у работодателя лицензии на найм иностранных граждан. Кроме того, потребуется заключенный контракт. Заключить трудовое соглашение можно как перед поездкой, так и непосредственно на месте предстоящей работы. В последнем случае на таможне могут востребовать документ, подтверждающего квалификацию.

Ситуация с туризмом в Казахстане на сегодня

Казахская туристическая сфера сегодня работает в обычном режиме. Междугородное движение осуществляется беспрепятственно. Восстановлена работа турбаз, домов отдыха. Объекты общепита работают, но количество посетителей в них ограничено по соображениям эпидемиологической безопасности. Посещение парков и скверов не ограничивается.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
191
Поделиться:
1 Комментарий
  • Имя says:

    Автор, почему в статье употребляется “казахские”, “казахских” и прочее подобное? Вы когда пишите или читаете про Россию, там что “русские”, “русских” используется в тех употребительнвх значениях как в вашей статье? Казахстанские, казахстанских – это приемлемый формат… Дело ваше, конечно… Можно и совсем безграмотно писать, кто же осудит… Простая рекомендация на правильное употребление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.