График развода мостов в Санкт- Петербурге в 2020 году – время

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

разводка мостов

Санкт-Петербург экскурсионный город, куда стремится множество туристов. Посмотреть здесь действительно есть много чего. Особым ритуалом считается просмотр красиво разводящихся мостов в Петербурге. Даже жители города хотя бы раз за сезон приезжают в центр на десятиминутное зрелище. Это главная достопримечательность города. Их насчитывают порядка 800. Разводных гораздо меньше. Каждый год в период с апреля до середины ноября они поднимаются для прохода по Неве крупнотоннажных судов. Это зрелище по истине великолепное.

Содержание

Главная  достопримечательность Петербурга

Можно посетить множество достопримечательностей города Санкт-Петербург.  Однако, если турист не смотрел как разводят мосты – он ездил в Питер зря. Именно так говорят местные жители. Несмотря на то, что это ночное шоу, здесь собирается огромное количество людей. в том числе с детьми.

В Питере есть 18 разводных мостов со специальными механизмами подъема. Самым длинным считается мост Александра Невского, длиной 630 м. Уникальными и самыми известными считаются:

  • Троицкий;
  • Дворцовый;
  • Литейный.

Большая часть мостов Санкт-Петербурга разводятся с помощью новых гидравлических систем. Исключением являются Биржевой и Сампсониевский. Их подъем проводится с помощью электромеханического привода. На Дворцовом и Сампсониевском – сохранена уникальная возможность ручной разводки.

Современные технологии и гидравлика позволяют полностью развести мост за 2–5 минут.

График в 2020 году

Развод всегда производится в соответствии с утвержденным графиком. В 2020 году график разводки:

 разводные мосты

 

Разводят их всегда строго по расписанию. В период навигации под мостами проходит до 50 судов за ночь.

Окончание разводки мостов

Существует специальное Постановление Правительства по городу Санкт-Петербургу. Согласно ему мосты разводятся в определенный период:

  • на рукавах Невы – с 20 апреля по 15 ноября;
  • на самой Неве и Малой Неве – с 10 апреля по 30 ноября.

Период напрямую зависит от навигации по Неве. Глубокой осенью поток судов постепенно спадает и если в определенную дату нет заявок на проход сухогрузов и танкеров, то мосты остаются в сведенном состоянии. То же самое, если друг Нева покрывается льдом и суда уже не могут пройти по реке.

При посещении развода мостов в сентябре-октябре рекомендуется по графику сверяться с сайтом «Мостотреста» либо мобильным приложением компании. Именно в этот период могут быть внесены внезапные поправки в расписание.

Где лучше смотреть шоу

разводка мостовВ Питере разводят всего 9 мостов, еще 3 разводят по специальному требованию. Существует несколько вариантов схем, как увидеть шоу:

  • Встать около Дворцового моста. Здесь рядом с Эрмитажем можно в близи увидеть его развод и немного от Троицкого. Это самый распространенный и толпящийся вариант.
  • Встать около Троицкого моста и посмотреть сначала с километрового расстояния на Дворцовый, а потом на Троицкий.
  • Встать посередине двух мостов и увидеть разводку обоих.
  • Посмотреть на разводящийся Дворцовый мост с Васильевского острова, недалеко от Кунсткамеры.
  • С воды.
  • С крыш.
Увидеть одновременно разводку всех мостов нельзя. Поэтому выбирают рядом стоящие и смотрят их шоу. Если забраться на крушу, можно увидеть большее количество одновременно.

Развод мостов с воды незабываемое зрелище. Для этого необходимо взять ночную экскурсию. Ее стоимость на человека сейчас составляет от 800 до 1 тыс. руб. Длится она в районе 1,5 часа. Экскурсия начинается в 00 часов 00 минут. Билеты можно приобрести в режиме онлайн. Здесь каждому туристу предоставляется свое место и выдается плед. Ночью в петербурге достаточно прохладно, тем более на воде.

Самые лучшие точки обзора при просмотре шоу с крыш. Здесь не будут мешать руки и спины других людей. Это возможность не только посмотреть шоу, но и увидеть весь город сверху.

Рекомендации

 Перед посещением шоу рекомендуется прочитать основные рекомендации:

  1. Метро ночью всегда закрыто. Поэтому нужно заранее подумать, где провести время ночью до его открытия. Хорошо если место ночлега находится в шаговой доступности и на той стороне, где человек смотрел шоу. На другую сторону до утра попасту будет невозможно.
  2. Обычно развод смотрит большое количество людей. Поэтом хорошо выручают селфи-палки для фото и видео съемки.
  3. Вдоль набережной ездят таксисты и предлагают довезти. Стоит помнить, чем дальше от набережной вы отойдете, тем дешевле вы возьмете такси. Кроме того, официальное такси обойдется вам гораздо дешевле.
  4. Многие туристы для просмотра разводок берут в прокат велосипеды или самокаты. Средство хорошее и мобильное. С его помощью можно посмотреть сразу три моста: Благовещенский, Троицкий и Дворцовый. Однако протиснуться сквозь толпу будет гораздо сложнее.
  5. Чтобы сделать классическое фото из Петербурга требуется встать рядом с Дворцовым мостом на Английской набережной, недалеко от Адмиралтейства.
Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
104
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x