«Готовьте кошельки»: когда придет пенсия за май 2021 года, график Почты России и кому повысят выплаты

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

График доставки пенсий в майские праздники 2021

ПФР внёс уточнения в график выдачи пенсий и других социальных выплат за май 2021 года для россиян. В 2021 году майские праздники, по указанию Президента, дополнятся выходными днями с 4 по 7 мая. Как пояснили в Пенсионном фонде РФ, те пенсионеры, которые по графику получали средства в выпавшие на новые выходные дни, смогут получить их досрочно. Это касается тех граждан, которым доставляются наличные деньги посредством отделений «Почты России», сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Объявлены сроки выплат пенсий за май

Так, пенсии за 1-4 мая должны быть выплачены уже 28 апреля. 29 апреля пенсионное обеспечение получат те, у кого платежи по графику приходятся на 5-7 мая. На неделю раньше, 30 апреля, получат деньги пенсионеры, получающие их обычно с 8 по 10 мая.

В тех случаях, когда доставка пенсий на дом осуществляется курьерскими службами, Пенсионный фонд взял на себя обязательство согласовать работу курьеров с изменившимся графиком доставки пенсий. Соответственно, причитающиеся от государства деньги получат все пенсионеры.
👉 Читайте также

Кому стоит ожидать увеличения пенсий с 1 мая 2021 года

В первую очередь, дополнительные средства получат ветераны ВОВ. В честь Дня Победы из федерального бюджета им будет выплачено по 10000 руб. Будут и региональные выплаты в размере 10000-25000 руб. На эти деньги могут также рассчитывать жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и ряд некоторых других льготных категорий.

Общая индексация пенсий в текущем году пока не планируется. Размеры выплат сохранятся теми же, что стали после повышения с 1.04.20 на 3.14% для получателей социальных пенсий и с 1 января — с учетом возросшей на 6.3 процента их страховой части.
Когда получить пенсию за май 2021 года через Почту России и Сбербанк

Когда получить пенсию за май 2021 года через Почту России и Сбербанк

Кого ждёт перерасчет пенсионных выплат

Вместе с тем, некоторые категории пенсионеров все-таки получат дополнительные деньги. Так, в мае 2021 года произойдет перерасчет дополнительных пенсионных начислений для пилотов и членов экипажей самолетов гражданской авиации. Аналогичное увеличение пенсий ждет и бывших работников угледобывающего сектора экономики.

Для них выплаты будут увеличены с 2 мая 2021 года. Выбор в пользу бывших работников перечисленных сфер основан на том, что они длительное время осуществляли трудовую деятельность в особых условиях и вполне заслужили стать пионерами в плане получения увеличенного пенсионного обеспечения.

Как подчеркнули финансовые эксперты РЭУ им. Плеханова, особое внимание к размеру пенсионных начислений стоит уделить тем лицам перечисленных категорий, которые вышли на пенсию несколько месяцев назад. Согласно действующим нормативным положениям, увеличенный размер пенсий должен назначаться со следующего же месяца после ухода на заслуженный отдых.

Однако для этого потребуется личное обращение в Пенсионный фонд РФ с соответствующим заявлением. Был установлен и график подачи заявлений — с 1 по 31 января 2021 года. Если в указанный срок заявление в Пенсионный фонд не поступило, то прибавка к пенсии все равно произойдет. Однако получить увеличенную пенсию станет возможным лишь с 1 мая 2021 года.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022