Российским выпускникам предложили начислять дополнительные баллы к ЕГЭ в 2024 году – кому повезет, что известно сейчас

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова («Справедливая Россия — За правду») обратилась к министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову с предложением начислять дополнительные баллы абитуриентам при поступлении в вузы за разработку бизнес-проектов и стартапов.

«Предлагаю начислять дополнительные баллы абитуриентам при поступлении в вузы за разработку ими бизнес-проектов или стартапов, направленных на решение социальных проблем страны (региона, муниципалитета). Кроме того, использование школьниками новых технологий, таких как искусственный интеллект или анализ больших данных, также может стать основанием для увеличения количества баллов. Порядок представления проекта и критерии его оценки могут быть установлены соответствующим органом исполнительной власти», — говорится в письме.

По мнению Лантратовой, такие изменения будут стимулировать молодежь к развитию социально-ориентированных предпринимательских инициатив уже на этапе обучения в школе, а также способствовать профессиональной ориентации школьников и появлению «большего числа смелых и инновационных идей внутри страны».

«Стремительно растущее число индивидуальных предпринимателей в возрасте до 25 лет, по данным Министерства экономического развития России, подтверждает важность подобных инициатив», — отмечает депутат.

Ранее мы писали, повысят ли зарплаты российским учителям в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *