Большие новости для пенсионеров: 15 000 рублей и дополнительные бонусы! Узнайте, кто получит выплаты и какие суммы ждут

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Большие новости для пенсионеров: 15 000 рублей и дополнительные бонусы! Узнайте, кто получит выплаты и какие суммы ждут

С начала мая пенсионеры по всей стране ожидают приятные новости: с 15 мая стартует программа единовременных выплат для пожилых граждан. Особенно радостно это звучит для тех, кому исполнилось 80 лет и старше, передает портал Voennye-sanatorii.ru.

В рамках этой инициативы пенсионеры получат немаленькую сумму в размере 15 000 рублей. Эти деньги будут автоматически перечислены на банковские счета или доставлены почтой тем, кто получает страховую пенсию по старости.

Но это еще не все! Для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга предусмотрены дополнительные бонусы для тех, кто достиг высокого возраста:

Возраст Сумма выплаты
90 лет 15 000 рублей
95 лет 20 000 рублей
100 лет и старше 25 000 рублей (ежегодно)

Эти приятные сюрпризы станут дополнительным подарком для пожилых граждан, которые внесли свой вклад в развитие страны.

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что пенсионеры получат по 10 000 рублей. Однако, в «Нашей газете» появились подробности, которые опровергают эту информацию. Согласно экспертам, выплаты в размере 10 000 рублей в мае предназначены только для ветеранов труда и других соответствующих категорий граждан.

Те пенсионеры, чья пенсия ниже прожиточного минимума, получат доплату после 14 мая, размер которой в сумме с существующими выплатами будет на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ). Это будет ежемесячное пособие, а не единовременная выплата.

Таким образом, не все пенсионеры смогут получить указанные выплаты, а только определенные категории граждан, которые соответствуют установленным критериям.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
774
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *