Появились данные о заразившихся COVID-19 в российской армии

В российской армии, по данным Минобороны, было официально подтверждено не менее трех случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В числе зараженных прапорщик 1994 года рождения, который в данный момент находится на самоизоляции. По предварительным данным, он контактировал как минимум с 10-ю людьми. В московской Коммунарке также на лечении лежит военнослужащий в звании полковника. Состояние здоровья — удовлетворительное. Последний военнослужащий, о которым известно — Мичман Северного флота. Он тоже госпитализирован с положительным тестом на COVID-19. В круг его общения входило более полусотни человек.

коронавирус российская армия

По данным российских СМИ, как минимум 133 военнослужащих изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Пока никаких симптомов болезни не наблюдается.

Министерство обороны РФ официально прокомментировала эпидемиологическую обстановка в российских вооруженных силах. По словам представителей министерства, “ситуация остается стабильной и полностью контролируемой”. Благодаря профилактике уровень легочных заболеваний военных ниже средних показателей за последние 5 лет.

Читайте также

Военный пенсионер умер от коронавируса (видео)
Из-за разбушевавшейся инфекции COVID-19 в Калининграде в военном госпитале на ул. Герцена скончался пациент. Это был военный пенсионер 1950 года рождения. Это первый летальный исход, связанный с…

 

На днях президент России Владимир Путин не исключил  привлечение Вооруженных сил РФ к борьбе с распространением COVID-19. Российский лидер напомнил, что военные сейчас помогают бороться с коронавирусом в Сербии и Италии. Но большая часть мощностей не задействованы и находятся в готовности. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что решений о привлечении военных к мерам по борьбе с вирусом пока не принималось.

По последним данным, в России общее число инфицированных достигло 27938, скончались 232 человек, еще 2304 выздоровели. Проведено более 1,6 млн исследований.

Симптомы коронавируса

Симптомы коронавируса

Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x