Минобороны ввело карантин в тюменском санатории из-за коронавируса

В Тюмени приземлился самолет из китайской провинции Хубэй, ставшей источником появления коронавируса, с десятками наших сограждан на борту. Признаков заболевания среди прибывших нет. Но, согласно международным правилам, всем придется пройти двухнедельный карантин в целях обеспечения мер повышенной безопасности. В Минздраве заявили, что для этого полностью подготовлен пансионат, где люди будут размещены в комфортных условиях.

Еще до вылета был проведен мониторинг самочувствия. И, хотя на борту, со слов медиков, не выявлены люди с признаками заболевания, были приняты меры безопасности. Еще до приземления самолета в Китае все, кто находился на борту, а это и члены экипажа, и вирусологи, и военные медики, и даже пилоты самолета надели костюмы спецзащиты. В замкнутом пространстве, которым является самолет и где все дышат одним воздухом, лучше принять необходимые меры защиты.

Коронавирус в России

Коронавирус в России

На входе в самолет все пассажиры были обеспечены масками. На вопрос о самочувствии люди отвечали: «Отлично», так как радовались возвращению домой.

Предстоял еще длительный перелет более десяти часов с одной дозаправкой в Бурятии. Но, не смотря на усталость, люди пребывали в приподнятом настроении. Они рады возвращению на родину, рады видеть вновь русских людей.

За людьми прислали военных, что вызвало у них некоторый шок. Но, с другой стороны: «Это как приключение, волнительно! Мы до сих пор не знаем конечный пункт назначения», – говорили они.

Самолет приземлился в Тюменской области. Для гарантии того что вместе с вернувшимися гражданами из Китая в страну не проник коронавирус, они все пройдут двухнедельный карантин.

Санаторий «Градостроитель», где разместят прилетевших граждан, находится в 30 км от Тюмени, территория обнесена забором.

По проводимым мероприятиям сделали заявление ряд официальных лиц.

Так в частности заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ Николай Олехнович заявил, что на внешнем периметре карантинный объект с целью обеспечения безопасности патрулируют, охраняют сотрудники Росгвардии. Они же осуществляют пропускной режим.

Главный санитарный врач Росгвардии РФ Владимир Рыбин пояснил, что специалисты снабжены всем необходимым инвентарем и оборудованием, необходимым для работы в условиях строгого противоэпидемического режима. Постоянно ведется мониторинг эпидемиологической обстановки.

Также накануне реабилитационный центр посетила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Она отметила, что пансионат полностью готов к приему гостей. В здании подходящая планировка для того,что бы люди в течении двух недель не пересекались друг с другом. Пройдут полную дезинфекцию как сами люди так и их вещи и багаж. Так же глава «Роспотребнадзора» прокомментировала, что это все делается для того чтобы никакие риски для внешнего периметра не то что могли реализоваться, а просто даже не могли возникнуть.

Все сотрудники санатория будут работать в специальных защитных костюмах. Им будет запрещено покидать пансионат в течении всего срока карантина. Соблюдения всех мер безопасности контролируют специалисты Роспотребнадзора.

Сегодня ночью из Китая прибывает еще один самолет Минобороны. В основном эти люди из Уханя. Вместе с ними также ожидается прибытие нескольких граждан евразийского экономического союза и Украины.

Всего на родину из провинции Хубэй возвращаются 132 россиянина.

Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x