Что сейчас происходит в Белгороде в январе 2024 года – продолжаются ли обстрелы ВСУ, есть ли жертвы среди мирного населения

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Российские противовоздушные силы успешно перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА), приближающийся к городу Белгород, как сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем канале в Telegram.

«В Белгородском регионе ПВО эффективно сбили беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве, приближаясь к городу. В настоящее время оперативные службы проводят дополнительные проверки, чтобы уточнить информацию о возможных последствиях на земле», — отметил глава региона.

По предварительным данным, инцидент обошелся без пострадавших. В результате происшествия повреждены два частных дома, добавил Гладков.

Министерство обороны подтвердило, что примерно в 20:30 по московскому времени военные уничтожили беспилотный летательный аппарат украинского происхождения над территорией Белгородской области.

Согласно данным ведомства, в результате этого инцидента не было пострадавших. Однако были зафиксированы повреждения двух частных домов. Военные уточняют информацию и продолжают следить за развитием ситуации.

В контексте последних событий стоит отметить, что регулярные обстрелы центральных и приграничных регионов России со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ) становятся обыденностью. Атаки включают в себя:

  • применение беспилотных летательных аппаратов;
  • проведение диверсий.

В прошлую пятницу был уничтожен еще один дрон противника в воздушном пространстве над Белгородской областью.

В связи с ухудшением обстановки в регионе объявлен желтый уровень террористической опасности, что предполагает активизацию силовых структур, проведение дополнительных проверок на вокзалах и в местах массового скопления людей, а также усиленную охрану стратегических объектов медицинских учреждений.

В Белгороде установили остановки из железобетонных конструкций

В последние несколько дней в Белгороде было установлено 22 остановки из железобетонных конструкций, а 21 из них были покрыты слоем песка. Эту информацию раскрыл глава Белгородской области, Вячеслав Гладков, в своем канале в мессенджере Telegram.

Кроме того, в городе уже функционируют три железобетонных модульных укрытия. В этих специальных сооружениях горожане смогут находить защиту в случае возможных ракетных атак со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам Гладкова, власти планируют устанавливать десять подобных конструкций ежедневно.

В общей сложности в городе будет развернуто более 400 подобных укрытий с целью обеспечения максимального охвата населения и обеспечения защиты, подчеркнул губернатор.

Ранее мы писали, когда закончится СВО на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *