ВС РФ взяли Марьинку в ходе СВО в декабре 2023 года – что сейчас происходит на Украине, последние новости с фронта

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Российские военные полностью сняли оккупацию с города Марьинка. Эту информацию предоставил президенту Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу. 

По словам главы военного ведомства, освобождение этого населенного пункта способствует более эффективной защите Донецка от атак со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Шойгу подчеркнул, что в ходе боев за Марьинку особенно выделились военные известной 150-й дивизии.

Ситуация с погодными условиями в зонах военных действий значительно ухудшилась, и это не могло не повлиять на характер боевых операций, придавая им позиционную направленность:

  • В районе Херсона в настоящее время наблюдается временное замедление боевых действий. Активация средств противовоздушной обороны противника, обусловленная погодными условиями, привела к приостановке использования авиации над Крынками. В это время продолжаются артиллерийские обстрелы и налеты беспилотников.
  • На запорожском направлении наблюдаются стычки между сторонами, продолжаются взаимные атаки на участке между Работино и Вербовое.
  • Ситуация на бахмутском направлении становится напряженной. Наши войска активно продвигаются в направлении Богдановки и Клещеевки. Попытки контратаки со стороны противника пока не привели к результатам.
  • На старобельском направлении русские бойцы заняли позиции в районе балки Круглой.

Армия России уже третий день наносит удары по тыловым объектам противника. В ночное время прошли успешные атаки по целям в Кривом Роге, Одессе, Николаеве, Павлограде и Днепропетровске.

Как и когда закончится СВО на Украине

В ближайшее время российская армия приступит к подготовке к заключительному этапу спецоперации на территории Украины, сообщает Sohu, китайское издание.

«Можно предположить, что данный конфликт подойдет к завершению, вероятно, не позднее конца декабря. После поступления последнего пакета помощи Украине, российские военные приступят к подготовке к финальному этапу спецоперации», – подчеркнуто в опубликованной статье.

Такой прогноз основан на предположении, что новый объем помощи от США для Украины может быть последним. Без поддержки со стороны американцев Вооруженные Силы Украины не смогут долго удерживаться на боевом театре, отмечается в представленном материале.

Ранее мы писали о том, когда завершат спецоперацию на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *