Главные новости спецоперации на данный час – что происходит на Украине в январе 2024 года, где сейчас идут бои

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

На приграничной территории Белгородской области функционирует наша тактическая авиация. Четыре летательных аппарата наносят последовательные удары с использованием боеприпасов УФАБ-500 по огневым точкам противника.

Ведется операция против РСЗО «Ольха и Вампир». В то время как противник подготавливается к новым атакам по Белгороду, наша армия действует с целью предупреждения.

Следует отметить серию мощных взрывов в городе Волчанске. В результате инцидента полностью прервано электроснабжение, а также отсутствует мобильная связь. 

В Харькове произошли взрывы в результате ракетного удара! Предварительно применены ракеты типа x-59! Продолжается ракетный удар вдоль приграничной зоны Харьковской области. Наша авиация активно привлечена к выполнению задач.

Регистрируется серия мощных взрывов в Сумской области.

Что сейчас происходит на основных направлениях СВО

Бахмутское направление

В ходе боев в окрестностях Артемовска, наши пехотинцы успешно атаковали позиции ВСУ, используя маневр десанта для отвлечения внимания противника на одну из атакующих групп. Параллельно другая группа штурмовиков оцепила блиндажи ВСУ, применяя осколочные гранаты и захватывая стратегическую точку.

Российская армия продолжает активные операции в районе Богдановки, проводя бои к северо-западу от Клещеевки и в Андреевке. Западнее Соледара отмечаются позиционные столкновения. На южном фланге Артемовска российские войска продолжают очищать окрестности Клещеевки и вести бои на высотах северо-западнее населенного пункта. Кроме того, севернее Курдюмовки наши войска взаимодействуют в борьбе за опорные пункты ВСУ.

Авдеевское направление

По сообщениям противоположной стороны, наша армия начала новую фазу массированных атак на Авдееваке с начала вчерашнего дня. Сообщается, что российская армия осуществляет штурмовые действия на всей протяженности данного направления.

Наши вооруженные силы задействовали все имеющиеся виды вооружений, включая Воздушно-космические силы, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Наблюдается продвижение вперед, что говорит о том, что наши войска перешли к завершающему этапу операции по окружению вражеской группировки в Авдеевке.

Запорожское направление

На Работино российские вооруженные силы благодаря успешным штурмовым операциям захватили несколько опорных пунктов ВСУ. Цель остается неизменной — ликвидировать плацдарм, созданный противником в ходе летнего контрнаступления.

Противник предпринимает новые атаки малыми группами пехоты у Вербового, но после артиллерийских ударов российские войска сумели отразить натиск противника шквальным огнем.

Херсонское направление

Согласно последним данным, авиация Воздушно-космических сил РФ недавно атаковала обнаруженные позиции противника на правом берегу.

Бомбы калибра УФАБ-250 и УФАБ-500 успешно уничтожили укрепленные позиции противника в щепки. В районе населенного пункта Крынки продолжаются интенсивные боевые действия.

Крынки остаются основным фокусом военных действий на Херсонском направлении. Противник пытается удержаться на данном фронтовом участке, однако наша авиация и артиллерия уже практически сравняли его с землей.

Ранее мы писали, будет ли новая мобилизация в России. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *