В России нашли способ сделать бензин дешевле – что предложили Госдуме в 2024 году, свежие новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Представители Национального автомобильного союза (НАС) призвали премьер-министра России Михаила Мишустина отменить акцизы на бензин Евро 5 и дизельное топливо. По данным Autonews, это может стать эффективным способом снижения цен на топливо в стране.

По мнению авторов письма, отмена акцизов поможет снизить стоимость топлива, хотя это приведет к потере доходов федеральной казны на сумму в 800 миллиардов рублей. Тем не менее, снижение цен на заправках сократит расходы и увеличит прибыль автопроизводителей и перевозчиков, стимулируя мобильность населения и развивая внутренний туризм, а также поднимет объемы продаж товаров и услуг для автомобилей.

Эксперты Института социально-политических исследований ФНИСЦ РАН отмечают, что высокая стоимость топлива является одной из ключевых проблем для отрасли, наряду с ростом цен на грузовики и запчасти, а также нехваткой водителей. Отмена акцизов позволит перевозчикам сосредоточиться на других важных задачах, включая решение проблемы дефицита рабочей силы, что снижает вероятность простоя грузовиков.

В конце февраля текущего года правительство России ввело временный запрет на экспорт бензина с 1 марта по 31 августа 2024 года. Это решение было принято для обеспечения стабильности на рынке во время весенних полевых работ, сезона отпусков и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов.

Ограничения на экспорт топлива не затронут поставки в рамках международных договоренностей, включая соглашения с членами Евразийского экономического союза, а также вывоз топлива гражданами для личного пользования и гуманитарной помощи.

Ранее мы писали, повысят ли размер материнского капитала в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *