Предсказать невозможно: Байден или Трамп будет лучше для России, шансы на победу в выборах

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

трамп или байден кто лучше

В ноябре месяце в Соединенных Штатах предстоят выборы президента. Сейчас есть 2 кандидата на данное место Джо Байден и действующий лидер страны Дональд Трамп. Оба уже утвердили в ходе предвыборных партийных съездов свои кандидатуры. Многих граждан интересует тема, кто из 2 кандидатов лучше и почему.

Содержание

Кто такой Джо Байден

Это американский политик. Также его относят к демократам. Он так назван из-за его деятельности в Комитете Сената по международным отношениям. Джо Байден – это вице-президент Соединенных Штатов при Бараке Обаме. В текущем году он уже в 3 раз выдвинул свою кандидатуру на выборах, чем и стал главным конкурентом Дональду Трампу.

Байден – первый ребёнок Джозефа Робинетта и Кэтрин Юджинии. Байден родился 20.11.1942 г. в штате Пенсильвания, в городке Скрэнтон. Рос он в семье с сестрой и 2 братьями. 

В 1965 г. Байден закончил университет Делавэра со степенью бакалавра в области политологии и истории. Одного образования для него оказалось мало и он счёл необходимым получить дополнительное образование юриста. Соответственно 3 следующих года он потратил на учёбу в юридическом колледже в Нью-Йорке. И уже в 1968 г. он стал доктором права.

Кто такой Дональд Трамп

Это американский бизнесмен-миллиардер. Он известен в обществе достаточно откровенным стилем общения, а также экстравагантным образом жизни. Сегодня Трамп достаточно известен. Он уже 45 президент Соединенных Штатов. Также он побил возрастной рекорд Рональда Рейгана, прийдя на должность в 70 лет, ранее не занимая никакого государственного или военного поста.

Родился Дональд Трамп 14.06.1946 г. в Куинсе в семье миллионера. По национальности Трамп — американец с немецкими корнями.

У родителей Трап был не первым ребенком. В семье было 5 детей. Дональд рос несносным. Когда он подрос, его определили в военную академию. Там мальчика удалось приучить к дисциплине.

Взаимоотношения России и США

В данный период времени у России не лучшие взаимоотношения с США. Поэтому предсказуемость в актуальном вопросе просто необходима. За последние 4 года Москва привыкла к администрации господина Трампа. И в целом его отношение к Кремлю не совсем негативное, если сравнивать с позицией демократов.

Они убеждены, что предшествующие выборы проиграли именно из-за вмешательства Кремля.

Как Трамп относится к России

Открытой негативной повестки по отношению к Москве в действия Дональда Трампа нет. Кроме того, он не позволяет себе каких-либо агрессивных действий, решая важные для обоих стран вопросы.

Однако если Трамп выиграет, он, скорее всего, продолжит свой курс на сокращение международных обязательств Вашингтона. Поэтому необходимо хорош подумать продлевать ли Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Это будет в русле идеологий американских республиканцев.

Демократы же считают, что пролонгация Договора на 5 лет, о которой возможно объявят в конце зимы, будет крайне важной. Система контрольных вооружений и вся архитектура ядерной безопасности, давно нуждаются в изменениях. При этом, стороны должны сделать все для сохранения договора. Им необходимо предоставить друг другу время для выхода на компромисс и создания новой системы контроля.

Какой из президентов лучше – для России

кто лучше трамп или байденПо своим качествам Трамп близок к Путину – президент России. Он:

  • сильный;
  • ироничный;
  • невозмутимый.

Прирожденный лидер. Пользуется уважением людей не только в России, но и в других странах, включая США.

Байден же, чем то напоминает Брежнева. Правильных мыслей от него не слышно. Он по самые уши увяз в коррупции. Интересов России он не понимает. Что касается интересов США – тоже самое. Не в состоянии без бумажки публично выразить свои мысли. Продвигают его, так как он совсем безопасен и ни о чем не имеет собственного мнения. Поэтому он и пользуется поддержкой СМИ и американских чиновников.

Вашингтон желает присоединить к договору и Пекин. Именно это важный пункт для лидера Трампа. Системы контроля совсем не будет либо будет, но с участием Китая. При победе Трампа на выборах Договор СНВ-3 попадет под риск, наравне с Договором по открытому небу. Его Соединенные Штаты также намерены покинуть.

Большую роль для Вашингтона в его внешней политик Москва уже не играет. Основным вызовом для США сейчас считается Пекин.

Джо Байден, который занимал должность вице-президента во время правления Барака Обамы, считался сторонником в провалившихся в итоге попыток запуска «перезагрузки» отношений с Кремлем. Но Россия для демократов сейчас – это злейший враг.

Россия взаимно не симпатизирует Байдену. Она помнит, как он критиковал ее за политику по Украине.

Когда Хиллари Клинтон провалился на выборах, демократы поспешили обозначить «вмешательство» Москвы. Сейчас уже они не перестают винить Трампа в «чересчур дружелюбном» отношении к нашей стране.

 

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
104
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x