«Отдыхаем или работаем?»: 31 декабря — официально рабочий или выходной день в России, таблица по регионам

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будет ли выходной день 31 декабря 2020 и в каких регионах РФ

Правительство России решило не устанавливать 31 декабря в 2020 году выходным днём по всей стране, однако разрешило регионам самостоятельно принимать решение по этому вопросу. Благодаря этому руководители ряда субъектов РФ решили дать своим гражданам отдохнуть в последний день уходящего года, взамен сделав рабочей субботу 26 декабря.

Содержание

В каких регионах объявили выходной 31 декабря

По состоянию на 15 декабря руководители более двадцати российских регионов решили сделать 31 декабря 2020 года выходным днём. Выходной для предприятий всех форм собственности установлен в следующих субъектах:

Саратовская область, Кировская область, Севастополь, Ставропольский край, Татарстан, Тыва, Ульяновская область, Хакасия, Чувашия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Алтай, Архангельская область, Белгородская область, Бурятия, Пензенская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область, Сахалинская область, Рязанская область, Томская область, Камчатский край, Карелия, Воронежская область, Забайкальский край, Орловская область, Костромская область, Крым, Курская область, Мордовия, Мурманская область
Какие регионы отдыхают 31 декабря — инфографика

Какие регионы РФ отдыхают 31 декабря — инфографика

Какие области РФ работают в канун Нового года

При этом некоторые губернаторы всё же категорически отказались сделать 31 декабря выходным днём. Речь идёт о таких регионах, как:

  • Калужская область
  • Краснодарский край
  • Челябинская область
  • Алтайский край
  • Курганская область
  • Омская область
  • Ленинградская область
  • Псковская область
  • Новгородская область
  • Красноярский край
  • Марий Эл
  • Новосибирская область (объявлен короткий рабочий день для женщин)
  • Башкирия
  • Калининградская область
  • Удмуртия
В остальных регионах руководители пока не приняли окончательного решения.

👉 Читайте также

Сколько будем отдыхать в новогодние праздники

Недавно некоторые депутаты Госдумы предложили продлить новогодние выходные аж до 24 января из-за сложной ситуации с коронавирусом, однако в правительстве РФ такую идею не оценили. Поэтому, в январе 2021 года будет десять выходных дней подряд. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Согласно производственному календарю, в январе 2021 года будет пятнадцать рабочих и шестнадцать выходных дней. В связи с празднованием Нового года россияне будут отдыхать 1, 4, – 6, 8 января, календарные выходные выпадают на 2, 3, 9 и 10 января, а 7 января вся страна отметит Рождество Христово.

Из-за того, что некоторые праздничные дни выпали на выходные по календарю, их перенесли, потому граждане отдохнут ещё 5 ноября и 31 декабря. Первым рабочим днём в приближающемся году станет 11 января.

Работаем ли мы 31 декабря 2020 года — какие регионы отдыхают

Работаем ли мы 31 декабря 2020 года — какие регионы отдыхают

Примет ли Госдума закон о длинных новогодних каникулах

Глава комитета по труду и соцполитике Госдумы Ярослав Нилов в беседе с РИА “Новости” дал свою оценку длинным новогодним выходным. По словам парламентария, такие предложения звучат и будут звучать каждый год, но в пока изменений не предвидится.

Нилов посетовал, что когда власти предлагают сократить число выходных на Новый год, журналисты начинают “кричать”, что у россиян отбирают выходные. Когда предлагают дать право самим решать, пишут, что работодатели не будут отпускать людей. А если предлагают оставить всё как есть, то СМИ критикуют, что это несёт ущерб для экономики, пояснил депутат.

Нилов напомнил, что глава ЛДПР Владимир Жириновский ранее вносил законопроект, который бы позволил гражданам самим распоряжаться своими выходными, но инициативу не поддержали. Сам депутат считает, что именно предложение Жириновского является оптимальным вариантом для решения проблемы.

Конкретно 31 декабря нужно точно сделать выходным днём, резюмировал Ярослав Нилов, призвав не допускать календарной “вакханалии”, когда отдельные регионы устраивают и переносят выходной, потому что такая чехарда ещё больше вредит отечественной экономике.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
142
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x