Разбогатеем: как получить 10000₽ в августе 2021 года пенсионеру, а не только школьникам

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Заплатят за прививку: как собираются мотивировать пенсионеров к вакцинации

Правительство может назначить выплату в 10 000 рублей не только ученикам, но и людям, давно перешагнувшим школьный порог: пенсионерам. За что полагается выплата — расскажем в публикации Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Заплатят за прививку: как собираются мотивировать пенсионеров к вакцинации

Депутат Госдумы Василий Власов предложил поощрить пенсионеров, отважившихся на вакцинацию от коронавируса. Предложение направлено в Минтруд РФ.

Депутат пояснил, что в регионах местные власти ищут стимулы для пожилого населения, работа ведется разрозненно, поэтому было бы правильнее организовать материальное стимулирование граждан на федеральном уровне. Например, ввести выплату в размере 10 000 рублей для всех, кто получает пенсию по старости и вакцинировался. Оценить предложение депутат просит представителей правительства. Выплата может стать мерой поддержки пожилых и хорошим стимулом для участия этой группы в иммунизации.

Поощрять пожилых одними из первых начали власти столицы. Так, в Москве привившиеся от COVID-19 жители столицы старше 60 лет получали сертификаты с баллами для использования в аптеках, магазинах или заведениях общественного питания.

Плата за прививку вводится не только деньгами. Аэрофлот запустил акцию «Мили за прививку» еще в мае. Привитым пассажирам, купившим билет в период с 15 мая по 31 декабря, подарят 10 000 миль. Этого хватит на оплату билета из Москвы в Сочи. Привиться нужно двумя компонентами и не позднее 31 декабря.  После вакцинации двумя компонентами нужно зарегистрироваться в программе лояльности, загрузить сертификат о вакцинации с QR-кодом с портала госуслуг на сайт Аэрофлота.

В некоторых регионах введены меры поощрения:

  • В Хабаровском крае ввели скидки для вакцинированных посетителей кафе и бассейнов, тренажерных залов.
  • В Магаданской области — выплату в размере 1 000 рублей для граждан старше 60 лет, вакцинировавшихся до 1 июля.
  • В Якутии дали два выходных: день вакцинации и следующий. Мера распространена на работников бюджетных организаций.
  • В Костроме вакцинированным женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет дарят 100 бесплатных поездок на общественном транспорте.

👉 Читайте также

О выплате 10 000 рублей детям-инвалидам заявил ПФР

Ранее президент Владимир Путин объявил о поддержке семей, в которых есть школьники: на каждого учащегося от 6 до 18 лет будет выделена сумма в 10 000 рублей разово. 6 лет должно исполниться до 1 сентября 2021 года, только в этом случае пособие назначат. Теперь о выплате такой же суммы объявил ПФР. Помощь коснется детей-инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в средней школе. Основным условием для назначения пособия станет также гражданство РФ. Доход семьи во внимание приниматься не будет.

Розыгрыш призов и вакцинация

В Москве привившиеся от COVID-19 жители столицы старше 60 лет получали сертификаты с баллами для использования в аптеках, магазинах или заведениях общественного питания

В Москве привившиеся от COVID-19 жители столицы старше 60 лет получали сертификаты с баллами для использования в аптеках, магазинах или заведениях общественного питания

Азартных ждет сюрприз: власти решили устроить розыгрыш призов среди вакцинированных. Стимулировать к вакцинации таким способом? Почему бы и нет. Но, как показал опрос, проведенный исследователями Медицинской школы при университете Бостона, мало желающих испытать удачу в розыгрыше дорогих призов, допустить до которого могут только поставивших прививку от ковида. Государственные лотереи, как оказалось, не повлияли на рост числа вакцинированных в Огайо, где проводился эксперимент.

В результате был сделан вывод, что «важно тщательно оценивать стратегии, разработанные для увеличения охвата вакцинами, быстро внедрять успешные методики и постепенно отказываться от тех, которые не работают».

Гослотерея, к сожалению, не стала панацеей и не привлекла, как надеялись организаторы, большое количество людей к вакцинации. Но полученный результат тоже важен: он заставил искать новые формы взаимодействия, которые станут по-настоящему мотивировать людей.

Вакцинироваться, если другого выхода нет

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в России пока не приняты никакие решения по ужесточению мер для невакцинированных без уважительной причины граждан. При этом на западе принудительные меры к непривитым начинают вводить. Во Франции им запрещено входить в бары, больницы и поезда. В России похожие решения начинают реализовывать в регионах. По словам Пескова, сама жизнь подсказывает выход, альтернативы которому может и не быть. Если сравнить действия властей России и Франции, то нельзя говорить о копировании или подражании. Каждая страна действует в своих условиях и принимает те шаги, какие считает целесообразными.

Напомним, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон сообщил об ужесточении карантинных мер, касающихся непривитых от коронавируса граждан. Действия властей продиктованы вспышкой заболеваемости, вызванной новым индийским штаммом Дельта.

С 21 июля во Франции посещать места отдыха и досуга смогут только привитые от коронавируса или те, у кого отрицательный результат свежего ПЦР-теста.
С 1 августа перечень заведений, в которые нельзя будет попасть невакцинированным, станет еще шире. В него добавятся: самолеты, дома престарелых, рестораны. А с октября в стране перестанут бесплатно тестировать даже по направлению врача. Таким образов власти стремятся мотивировать на вакцинацию еще большее количество населения.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022