«Пенсии растут»: когда и кому с 1 ноября повысят пенсии в России и на сколько, какие нововведения введут для пожилых людей с 2022 года

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Кому повысят пенсию с 1 ноября 2021 года и на сколько

По данным ПФР в России на 1 апреля 2021 году живут 42,6 миллиона пенсионеров, из них 8,6 миллиона продолжают трудиться. 38,7 миллиона человек являются получателями страховых пенсий, в том числе 35,4 миллиона получают пенсию по старости. Повысятся ли пенсии с 1 ноября 2021 года, узнали Voennye-Sanatorii.ru.

Содержание

Стало известно, кому повысят пенсии с 1 ноября

Сразу нескольким категориям пенсионеров будет прибавка, разберем кому:

  • Тем гражданам, которым в сентябре-октябре исполнилось или исполнится 80 лет. Сейчас такие люди получают повышенную выплату к страховой пенсии по старости в сумме 6044 рубля, а будут получать эту выплату в двойном размере и назначаться она будет с дня рождения, но получение будет возможно только в следующем месяце.
  • Россиянам, кто ушел на пенсию в июле-августе  2021 года ( им к фиксированной выплате прибавят сумму перерасчета и также учтут все пропущенные индексации).
  • Членам экипажей судов гражданской авиации.
  • Работникам угольной промышленности.

Перерасчет доплат будет происходить каждый квартал. Право на доплату имеют те пенсионеры, которые не трудятся на льготных профессиях.

Повышение пенсионных выплат на 8 тысяч рублей

В ПФР назвали категорию россиян, пенсионные выплаты которых может увеличиться на 8000 рублей. Кому же будут выплачивать такую сумму?

Такая выплата полагается пенсионеру, если у него на иждивении или на содержании есть нетрудоспособный член семьи. За одного иждивенца — 8059 рублей, за двух — выплата станет больше на 2015 рублей, за троих — еще на 2014 рублей. Максимальная доплата к страховой пенсии может быть 12088 руб. ежемесячно, но размер выплат не должна быть больше максимально установленной суммы, даже если в семье больше трех нетрудоспособных. Этот закон действует по всей стране.

👉 Читайте также

С 2022 года некоторым пожилым россиянам упростят получение пенсии

В данное время ведутся работы по составлению списка лиц, которые относятся к коренным малочисленным народам России. На основании сведений из этого списка представителям малочисленных народов Севера может устанавливаться пенсия по старости. За составление этого списка отвечает Федеральное агенство по делам национальностей. Если гражданин по каким-либо причинам не числится там, то нужно будет подать документы, которые подтверждают его принадлежность к этим народам. На пенсию такие россияне смогут выйти раньше: мужчины — с 55 лет, а женщины — с 50 лет.

Использовать этот список начнут с 2022 года.

В ПФР объяснили, когда пенсионерам ждать новую единовременную выплату

В соцсетях появилась информация о новых единовременных пособиях пенсионерам в сумме 15000 рублей и что смогут ее получить все те, кто получал выплату в сентябре. В ПФР заявили: «Деньги получат далеко не все пенсионеры».

Начиная с 2022 г. ежемесячно будут доплачивать к пенсии по 1263 рубля федеральным льготникам. Для этого нужно было им до 1 октября 2021 г. написать заявление об замене набора социальных услуг в натуральном виде на денежные выплаты. Раз в год при желании можно будет менять форму получения набора социальных услуг. Отказаться можно как полностью от набора услуг, так и от одной и более частей. Подать его можно было лично в клиентскую службу ПФР, в МФЦ , через личный кабинет на портале Госуслуг или Пенсионного фонда. Большинство льготников получают эту выплату вместе с пенсией. В набор социальных услуг входят лекарства, путевки и бесплатный проезд к месту лечения. В деньгах эта сумма составляет 1211,66 рубля ежемесячно. Вот эта сумма за 12 месяцев и составит как раз 15 тысяч рублей, именно об этой сумме и говорится в интернете.

В Пенсионном Фонде говорят, что в ближайшее время не ожидаются выплаты пенсионерам подобных тем, которые они получили в сентябре по распоряжению президента России.
Повышение пенсий с ноября и нововведения для пожилых людей с 2022 года

Повышение пенсий с ноября и нововведения для пожилых людей с 2022 года

Изменение порядка назначения пенсии в 2021 году

Страховая пенсия по старости назначается человеку с соблюдением одновременно нескольких условий:

  1. достигнут общеустановленный пенсионный возраст,
  2. должен быть необходимый стаж,
  3. есть определенное количество пенсионных баллов.
На страховую пенсию в 2021 г. имеют право женщины, которые родились в первом полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 г.

Количество пенсионных баллов зависит от суммы взносов, которые работодатель перечислял в ПФР за работника. Чем больше «белая зарплата», тем больше средств перечисляется на будущую пенсию, а если меньше, то соответственно.

Годом ранее для назначения пенсии нужен был стаж 11 лет и 18,6 пенсионного коэффициента. В 2021 году произошло увеличение требований, теперь нужно 12 лет стажа и 21 балл. С каждым годом эти цифры будут расти для назначения пенсии.

Если же по достижении пенсионного возраста человеку не будет хватать пенсионных баллов и стажа, ему нужно будет их заработать, назначение пенсии отодвинется на неопределенное время. Если у гражданина через 5 лет не поменяются показатели по стажу и коэффициенту, то ему назначат социальную пенсию вместо страховой.

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о том, будет ли повторная выплата пенсионерам 10000 рублей от Путина или нет.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: КЧР, Удмуртия, Саратовская область, Тюменская область, Хакасия, Смоленская область, Курганская область, Санкт-Петербург, Магаданская область, ЯНАО, Тульская область, Алтайский Край, Мурманская область, Воронежская область, Северная Осетия (Алания), Адыгея, Архангельская область, Ненецкий АО, Ивановская область, Сахалинская область, Забайкальский край, Псковская область, Костромская область, Калмыкия, Вологодская область, Татарстан, Орловская область, Иркутская область, Алтай, Новосибирская область, Коми, Красноярский Край, Краснодарский Край, Бурятия, Крым, Свердловская область, Курская область, Башкирия, Челябинская область, Ярославская область, Хабаровский край, Амурская область, Севастополь, Чукотский АО, Саха (Якутия), Оренбургская область, Омская область, Москва, Камчатский край, ХМАО, Калининградская область, Ленинградская область, Чувашия, Рязанская область, Кировская область, Волгоградская область, Еврейская АО, Ставропольский край, Чечня, Калужская область, Тыва, Тверская область, Нижегородская область, Пермский Край, Карелия, Кемеровская область, Марий Эл, Московская область, Белгородская область, Самарская область, Тамбовская область, Дагестан, Ульяновская область, Ингушетия, Мордовия, Новгородская область, Липецкая область, Ростовская область, Пензенская область, Астраханская область, Томская область, Приморский край, Владимирская область, КБР, Брянская область.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022