«Будет ещё!»: будет ли вторая и третья волна частичной мобилизации в России в 2022-2023 году, когда планируется проведение и кого призовут

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда планируется вторая волна частичной мобилизации в России в 2022 году

В России полным ходом продолжается частичная мобилизация, объявленная министром обороны Сергеем Шойгу в среду 21 сентября 2022 года. За время проведения призывной кампании были выявлены различные нарушения и сбои в работе всей системы в целом. Однако, отдельные руководители регионов смогли быстро навести порядок в строю мобилизованных и в тех учреждениях, которые их призывают. Первая волна вскрыла нарушения в работе военкоматов, которые были в основном устранены в кратчайшие сроки. В обществе активно муссируются слухи о том, что в 2022-2023 годах будет вторая и третья волна мобилизации. Насколько это соответствует действительности, читайте в материале Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Кого могут призвать при проведении мобилизации в 2022 году

Согласно данным, которые привел Андрей Картаполов — глава комитета Государственной Думы по обороне, в настоящее время все военнообязанные выделены в несколько групп:

  1. Группа первого разряда включает в себя солдат, старшин, прапорщиков и мичманов до 35 лет, а также младших офицеров,  не достигших 45-летнего рубежа.
  2. Группа второго разряда образована из солдат, старшин, прапорщиков и мичманов 35-45-летнего возраста и младшие офицеры, которым нет еще 50 лет. 
  3. В третий разряд записаны солдаты, старшины, прапорщики и мичманы, не преодолевшие 50-летний возрастной порог, а также младшие офицеры, не достигшие 55 лет.
Согласно объявленной частичной мобилизации, преимущественно привлекут лиц из первого разряда. Однако, они должны иметь еще  подходящую военно-учетную специальность и навыки ведения боевых действий. 

Как заявил Картаполов, все необходимые специальности можно узнать в Министерстве обороны РФ, скорей всего, в первую очередь нужны люди, обладающие современными навыками, такими как управление беспилотниками, а также специалисты по связи. 

Какие регионы уже закончили призыв военнообязанных

Каждый российский регион получил свою разнарядку на призыв. Ключевые цифры были составлены с учетом мобилизационного потенциала каждого субъекта РФ. 

По заявлению С. Шойгу, сейчас для осуществления задач СВО требуется порядка трехсот тысяч мобилизованных. По прогнозам Картаполова, большая часть от этого количества будет призвана из центральных и западных регионов Российской Федерации. Среди частично мобилизованных будут военнообязанные в запасе, отслужившие в ВС РФ и имеющие востребованную для данной военной кампании учетную специальность.

На другой день после выхода Указа Президента РФ о частичной мобилизации в военкоматы обратилось примерно десять тысяч добровольцев. 

В Приморье по плану повестки получат 7 тысяч человек, а в Якутии — 3 тысячи.

Лидер Чеченской республики сделал заявление о том, что подконтрольный ему регион перевыполнил план по мобилизации на двести с лишним процентов за все семь месяцев спецоперации.

По словам главы Крымского региона Сергея Аксенова, мероприятия по частичной мобилизации в республике подходят к завершению. До сих пор остались открытыми вопросы по отдельным военно-учетным специальностям. Кроме того, все мобилизованные жители Крыма получат финансовую поддержку для их семей от местной власти в размере двухсот тысяч рублей.

Частичная мобилизация в России снижает вероятность наступления ядерной войны

Частичная мобилизация в России снижает вероятность наступления ядерной войны

Будут ли еще вторая и третья волна мобилизации в 2022-2023 году 

Частичная мобилизация, начатая в нашей стране с 21 сентября 2022 года, условно будет проходить в несколько этапов.

Сначала призовут нужное количество военнообязанных граждан, которые соответствуют условиям, озвученным в Министерстве обороны РФ. 
Далее набранный контингент надо будет подготовить: обучить навыкам управления современной боевой техникой, дать снаряжение.
Последний этап — отправка на фронтовые линии, формирование из мобилизованных боевых частей.

Об этом поделился Игорь Стрелков. Бывший министр обороны Донецкой республики высказался также и о последующих волнах мобилизации.

По его словам, вероятность проведения второй и даже третьей волны мобилизации в 2022-2023 годах будет зависеть от стратегии и задач, которые выдвигает руководство государства. Стрелков предположил, что после окончательного вхождения бывших украинских земель (ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонская область) по итогам референдума, вполне может быть введено военное положение на этих землях. Тогда спецоперация перейдет в статус войны. В таком случае новые мобилизационные волны будут неизбежны. Но пока это все находится в рамках предположений и не более.

👉 Читайте также

Возможна ли ядерная война после первой мобилизации в конце 2022 года

Население России обеспокоено тем, что частичная мобилизация может повлечь за собой начало ядерной войны. Однако, как утверждают эксперты, этот шаг российского президента говорит о том, что наша страна, наоборот, пытается снизить шансы на использование ядерного оружия Российской Федерацией.

Хотя действия Запада постоянно подталкивают Россию к применению тактического ядерного оружия. Это делается с целью обвинить Россию и ее президента в ядерной агрессии против всего мира, чтобы потом законным образом провернуть против нашего правительства какую-нибудь “карательную” войну или спецоперацию по его свержению.

Однако, по мнению Франца Клинцевича — председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана, если Россия применит в Европе свое тактическое ядерное оружие, конец света не наступит. А вот если наша страна будет использовать свои основные ядерные боеприпасы, то тогда с поверхности планеты пропадут континенты, наступит ядерная зима, которая приведет к полному вымиранию человека в течение трех лет.

По мнению Клинцевича, хоть сейчас Третья мировая война официально не объявлена, но все-таки она уже давно идет. Россия воюет с Североатлантическим Альянсом, который объединил в своих рядах много стран.

 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
374
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Марина:

    Победителей не судят. И почему-то США никогда не судили за их действия. И хватит уже всего боятся.

Ваш адрес email не будет опубликован.