Сколько процентов уже проголосовало за поправки в Конституцию 2020

Центризбирком обнародовал свежие результаты по голосованию относительно изменений в российскую Конституцию. Как известно, отдать свой голос можно вплоть до 1 июля включительно.

Содержание

Сколько человек проголосовало за Конституцию

По данным оперативного штаба ЦИК, на утро 1 июля явка по стране составила 55,27%. Вчера, сутками ранее, проголосовало 49 649 010 россиян, включая тех, кто голосовал онлайн и дистанционно. Явка составила 45,7%. Отмечается, что максимальная явка была зафиксирована в Чечне и составила 75,8%. Высокую активность в выборах также проявили жители Республики Тыва, Кемеровской, Брянской и Тамбовской областях. 29 июля проголосовало 40,4 миллионы граждан, явка составила 37,2%. Читайте, как найти свой избирательный участок, чтобы поучаствовать в выборах.

Читайте также — Обработаны 99,9% бюллетеней. Конституцию приняли?

Предварительные результаты ещё не подсчитаны, но по результатам экзитпола ВЦИОМ, новые поправки поддерживают 76% россиян. 23,6% высказались против нововведений. Остальные воздержались от ответа.

сколько проголосовали за конституцию

Сколько должно проголосовать, чтобы приняли поправки

Изменения будут считаться одобренными только в том случае, если их поддержат больше 50% участников голосования. Опубликование Конституции РФ с новыми поправками осуществляется незамедлительно после официального оглашения результатов общероссийского голосования.

Какие нарушения выявили

В ЦИК РФ на текущий момент поступило 5612 письменных обращений. В основном это запросы на разъяснение законодательства или процедуры голосования. Только 2% из них касаются правонарушений на выборах. Есть случаи принуждения к волеизъявлению. Иногда надомное голосование проводится без наблюдателей. Часть обращений касается жалоб о возможном использования административных ресурсов, когда работодатели оказывают давление на подчиненных касательно того, где нужно ставить галочку в бюллетене. Фиксируют двойные голосования за рубежом. Сообщалось о попытке хакерской атаки на систему дистанционного электронного голосования, но её удалось отбить.

Как проголосовать онлайн

30 июня в 8 вечера заканчивается онлайн-голосование в Москве и Нижегородской области через Госуслуги и портал Мос.ру. Те, кто не успел воспользоваться дистанционной формой голосования, могут прийти на участок 1 июля и отдать свой голос с 8:00 до 20:00. Если успеваете, то вам необходимо посетить сайт 2020og.ru и авторизироваться под своим аккаунтом на Mos.ru или Gosuslugi. После этого вы получите SMS-сообщение для подтверждения личности, и можете голосовать прямо на портале. Подробнее об онлайн-голосовании.

голосование за поправки в конституцию

Суть поправок в Конституцию

  1. В Конституции предложено закрепить обязанности государства по защите и воспитанию детей.
  2. Поддержка традиционных семейных ценностей: защита семьи, материнства, отцовства и детства.
  3. Минимальный размер оплаты труда закрепляется на уровне не менее величины прожиточного минимума.
  4. Гарантируются пенсионное обеспечение по принципу солидарности поколений и индексация пенсий не реже одного раза в год.
  5. Полные и равные с другими права и свободы для инвалидов, социальная интеграция без дискриминации.
  6. Получение достойной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания.
  7. Уточняется ограничение на количество сроков на посту Президента РФ – оно применяется к действующему Президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок.
  8. Устанавливается приоритет российской Конституции над решениями международных судов.
  9. Назначение федеральных должностных лиц теперь будет происходить только после консультаций в Совете Федерации.
  10. Государство берет на себя обязательства по созданию благоприятных условий жизнедеятельности населения.
  11. Государство гарантирует поддержку некоммерческим организациям.
  12. Поправки в Конституцию устанавливают государственным языком Российской Федерации русский язык как язык государствообразующего народа.
  13. Культура поддерживается и охраняется государством.
  14. Конституция России будет упоминать информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных.
  15. Предложено добавить статью об исторической преемственности Российской Федерации.
Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x