«Опаснее, чем кажется!»: новые симптомы Ковид-19 в декабре 2022 г. — первые признаки Цербера — свежие новости о пандемии в России

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Опаснее, чем кажется!»: новые симптомы Ковид-19 в декабре 2022 г. — первые признаки Цербера — свежие новости о пандемии в России

К сожалению, несмотря на снятые ограничительные меры безопасности, пандемия коронавируса продолжается. Уровень заболеваемости с приходом осенне-зимнего периода постепенно растет. Россиянам нужно быть готовым к пику и изучить все новые симптомы. Это поможет вовремя обнаружить вирус и предпринять экстренные меры для его лечения, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Вирусолог назвал новые симптомы Ковид-19

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев заявил о том, что существенно симптомы Ковид-19 не изменились, несмотря на его многочисленные мутации. Среди явных признаков до сих пор отмечается:

  • кашель;
  • повышение температуры тела;
  • лихорадка;
  • слабость;
  • заложенность носа;
  • насморк;
  • изменение вкуса и обоняния.

К прочим симптомам присоединились диарея и конъюнктивит. Именно по этим симптомам можно отличить простую простуду от коронавирусной инфекции.

Ранее в сети появилась информация о том, что при заражении Ковидом появляется новый признак – заложенность ушей. Соловьев говорит о том, что этот фактор нельзя рассматривать, как отдельный симптом, так как он проявляется под воздействием иных причин.

По его словам, главным провокатором заложенности ушей становится отечность слизистой. Фактически, отек слизистой верхних дыхательных путей приводит к тому, что перекрывается евстахиева труба. Именно из-за этого возникает ощущение заложенности ушей.

В свою очередь, английский фармацевт Хусейн Абде отмечает, что при заражении новыми штаммом Ковид-19 у больного может появится не только головная боль, но и боль во всем теле, подобная ломоте костей, возникающей при гриппе.

А вы будете ревакцинироваться от Ковида?
Да, собираюсь
25.51%
Буду прививаться первый раз
2.82%
Нет, одной прививки было достаточно
21.94%
Я против вакцинации
49.73%
Проголосовало: 2019

Россиянам рассказали об опасных последствиях коронавируса

Кардиолог, кандидат медицинских наук Алексей Жито назвал опасные последствия коронавируса, которые могут проявится через много лет.

По словам специалиста, у человека, который переболел Ковид-19 даже в легкой форме через год или даже больше может случится инфаркт, либо инсульт.

В группе риска находятся пациенты возрастом от 40-ка лет. Но, не исключено, что подобные симптомы могут возникнуть и у более молодых людей.

Также Жито отмечает, что у переболевших Ковидом повышается риск приобретения лишнего веса при неизменном питании, возникновения аутоиммунных расстройств, а у женщин часто начинают выпадать волосы, слоится ногти.

Специалист рекомендует ранее переболевшим коронавирусом при обнаружении у себя отдышки, слабости, учащенного пульса, повышенного давления незамедлительно обращаться за консультацией к врачу. Это поможет избежать инфаркта или инсульта.

👉 Читайте также

Когда начнется новая волна Ковид-19 и введут ли карантин в 2023 г.

Вирусолог, доктор биологических наук, академик РАН, заведующий лабораторией НГУ Сергей Нетесов предположил, когда начнется новая волна Ковид-19. По его словам, это произойдет уже совсем скоро, ближе к Новому году уровень заболеваемости заметно подрастет, а пик наступит в январе.

Этому поспособствуют, по мнению ученого, длительные новогодние каникулы и предновогодняя суета, когда россияне начнут активно готовится к празднику.

В настоящее время, по словам Нетесова, в России образовался коллективный иммунитет к Ковид-19, как за счет вакцинации, так и за счет того, что многие граждане уже переболели коронавирусом.

Учены отмечает, что вакцинированные реже заболевают и переносят болезнь намного легче. Уровень смертности населения от этой заразы минимален. Опасений никаких нет. Поэтому карантин никто вводить не будет.

Что касается простудных заболеваний, то уже в декабре школы и детские сады могут отправить на удаленку. Планируют закрывать не все учреждение, а лишь группу или класс, если уровень заболеваемости в нем превысит максимальную планку – 20%.

Симптомы Цербера коронавируса у взрослых

Симптомы Цербера коронавируса у взрослых

Роспотребнадзор: пограничных досмотров в связи с Ковид-19 не будет

Недавно в сети появилась информация о том, что в аэропортах вводят пограничный контроль прилетающих россиян и иностранцев, такой же, какой был на пике пандемии. Автор сообщения говорит о том, что досмотры уже проводят в Шереметьево.

Роспотребнадзор полностью опровергает данную информацию. По словам представителя ведомства, пограничный контроль в связи Ковид-19 пока никто вводить не планирует.

Что касается некоторых инцидентов, когда пассажиры проходят досмотр, то это связано с тем, что они прилетают из стран, где уровень заболеваемости коронавирусом высок.

Роспотребнадзор рекомендует вакцинироваться против ковида, а при первых признаках простуды оставаться дома. Специалисты рекомендуют заболевшим Ковид-19, гриппом и ОРВИ соблюдать постельный режим, больше употреблять теплой жидкости. По повышении температуры тела можно выпить жаропонижающие, а при першении, боли в горле использовать специальные аэрозоли, спреи, таблетки.

При тяжелой форме коронавируса больным может потребоваться ИВЛ и внутривенное введение солевых и коллоидных растворов. В таком случае человек будет находиться в медицинском учреждении.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
410
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Елена:

    Слово «одышка» пишется без буквы Т

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *