Какого числа состоится розыгрыш в «Новогоднем миллиарде» от «Русского лото»: какие есть призы в 2024 году, как проверить билет

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

«Новогодний миллиард» от «Русского лото» будет разыгран в эфире телеканала НТВ 1 января 2024 года. Весьма вероятно, что главный приз достанется одному из участников.

Время начала тиража «Новогоднего миллиарда» (тираж №1526) — 15:30 по московскому времени 1 января 2024 года. Этот момент будет транслироваться прямым эфиром на телеканале НТВ, официальном канале «Столото» в YouTube и в социальных сетях:

  • ВКонтакте;
  • Одноклассники;
  • Telegram.

Проверка билета «Новогоднего миллиарда» проходит так же, как и в других тиражах «Русского лото». Ведущий и гости студии извлекают бочонки из мешка, в котором находится 90 бочонков. На билете два игровых поля (верхнее и нижнее) с по 15 чисел в каждом (от 1 до 90), общим количеством 30 чисел.

Бумажный билет можно проверить во время розыгрыша, зачеркивая числа, которые называет ведущий при извлечении бочонков.

В первом туре выиграют билеты, у которых первыми совпадут пять чисел в любой горизонтальной строке. Во втором туре розыгрыша главного приза победителю достанется билет с 15 совпадающими числами в одном из полей, с номерами бочонков ведущего.

После этого будут разыграны остальные денежные призы, включая 100 призов по 1 миллиону рублей.

Проверка лотерейных билетов, купленных онлайн, проще: нужно войти на сайт «Столото», авторизоваться в личном кабинете. Сразу после розыгрыша у цифровых билетов обновится статус, и в разделе «Мои билеты» будет указано, выиграл билет или нет.

В «Новогоднем миллиарде» общий призовой фонд превышает 2 миллиарда рублей. Эта сумма включает в себя призовой фонд тиража (50% от стоимости каждого билета) и накопленный Джекпот от предыдущих розыгрышей «Русского лото».

Максимальный выигрыш в тираже №1526 может достигнуть 1 миллиарда рублей. С большой вероятностью этот приз получит один счастливчик, но также возможен вариант, когда приз разделится между двумя участниками, как это было в 2022 и 2019 годах.

Вероятность выигрыша 1 миллиарда одним человеком составляет около 60%, в то время как вероятность разделения главного приза между двумя или более участниками – около 40%.

Помимо главного приза, будут разыграны 100 призов по 1 миллиону рублей, а также множество других денежных наград.

Ранее мы писали, будет или нет праздничный салют в Москве в честь Нового года. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *