Кого выбираем на голосовании 13 сентября 2020 года в России — 3-дневные выборы в Москве и регионах

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Центризбирком РФ предоставил информацию о том, как будут проходить выборы в Единый День Голосования (ЕДГ) в сентябре 2020 г.

Какие выборы в сентябре 2020 в России

Какие выборы в сентябре 2020 в России

В этот день пройдут Дополнительные выборы в Парламент и Законодательные собрания, основные в столицах субъектов РФ, голосование по кандидатам на места региональных руководителей.

По решению ЦИК на части территории страны они продлятся 3 дня. Глава Комитета Элла Памфилова сообщила, что это решение коснется 41 субъекта Федерации.

Содержание

Дата Единого дня голосования и его организация в 2020 году

Стартует досрочное голосование 11 сентября и продолжится 12-го. Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00 МСК. Элла Памфилова заявила, что часть из них будет работать в учебных заведениях. В связи с этим, школьников, вероятно, ожидают внеклассные занятия.

Какое голосование будет в сентябре 2020

Какое голосование будет в сентябре 2020

Граждане, пожелавшие принять участие в досрочном голосовании, смогут сделать это и там, где открытие стационарных участков не планируется, и дома, и даже во дворе.

В каких регионах намечены выборы на ЕДГ 2020

РБК, ссылаясь на информацию из своих источников в президентской администрации, сообщил о том, что трехдневное голосование планируется во всех регионах РФ, где осенью должны пройти выборы. Возможно, решение будет скорректировано, и такое голосование пройдет только в нескольких конкретных субъектах Федерации.

Вообще на 13 сентября 2020 г. запланированы выборы:

  • 18 губернаторов;
  • Представителей Законодательных собраний в 11 регионах;
  • Депутатов местных органов управления в 22 столицах субъектов.

ЦИК объявил порядок проведения осенних выборов

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в своем выступлении озвучила решение Комитета по датам голосования в сентябре. Основное голосование намечено на 13.09.2020г., а досрочное начнется и будет продолжаться в течение 2 предыдущих дней – 11 и 12.09.

Избирательные участки будут функционировать как в дни основного, так и во время досрочного голосования в течение 12 часов с 8 утра до 8 вечера. Это позволит обеспечить комфортную обстановку для избирателей, наблюдателей и членов комиссий.

Выборы 13 сентября - в каких регионах пройдут

Выборы 13 сентября – в каких регионах пройдут

Глава ведомства уточнила, что около 19 тыс. избирательных участков планируется разместить на территории учебных заведений. Соответственно, эти 19 тыс. школ и других учебных учреждений не будут работать в течение 3 дней, в которые будут проходить выборы.

Далее Элла Памфилова отметила, что голосование по кандидатам в различные региональные и городские органы управления пройдет в течение 3 дней на территории 41 региона. Всего же участие в выборах примут жители 83 регионов. Таким образом, экспериментальная организация волеизъявления с досрочным голосованием будет иметь место только в половине субъектов.

Где и как смогут проголосовать избиратели не по месту жительства

Гражданам, которые не смогут принять участие в выборах по месту жительства, предоставляется возможность голосовать по месту пребывания. Одно из условий – он должен находиться в пределах соответствующего единого избирательного округа. Как правило, они включают в себя всю или часть территорий региона.

Для занесения в список на голосование по месту пребывания необходимо лично подать соответствующее заявление. Сделать это можно:

  • В теризбиркоме в период с 29.07 по 08.09;
  • В участковой избирательной комиссии со 2 по 8 сентября;
  • На портале Госуслуг с 29 июля по 8 сентября.
Как проголосовать не по месту регистрации

Как проголосовать не по месту регистрации

Если избиратель не имеет возможности подать заявление перечисленными выше способами лично, ему предоставляется возможность письменного или устного обращения в избирательные комиссии. Они должны обеспечить ему условия для личной подачи заявления о включении в списки.

Кто может принять участие в электронном голосовании

Оборудованным для электронного приема и подсчета голосов во время сентябрьского ЕДГ и дней предварительного голосования будут оборудованы 30 избирательных участков в Москве. Это даст возможность принять участие в местных и региональных выборах всем избирателям, приехавшим в Москву на это время.

Так, гости столицы из Краснодарского края смогут проголосовать за свою кандидатуру на пост губернатора Кубани. Для этого необходимо только вовремя оформить заявление об участии в выборах по месту фактического нахождения.
Как проголосовать через Интернет 13 сентября

Как проголосовать через Интернет 13 сентября

Профилактические меры против эпидемии на избирательных участках

При организации работы избирательных комиссий на местах будут учтены все действующие рекомендации Роспотребнадзора по предотвращению распространения COVID-19. Эти меры, в том числе измерение температуры пришедших на участки избирателей, будут способствовать обеспечению безопасности граждан во время выборов.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
111
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x