Когда откроют границу между ДНР и Россией: условия и примерные сроки

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

когда откроют границы днр и россии

В СМИ появилась информация о том, что вопрос открытия границ между ДНР и Россией отложен на неопределенный срок. Такое решение обосновано эпидемиологической обстановкой, сложившейся во всем мире.

Содержание

Открытие границ между ДНР и Россией откладывается

В ходе прямой линии с местным населением Донбасса глава ДНР Денис Пушилин заявил, что открытие границ между Россией и ДНР временно откладывается. Такая мера стала экстренно необходимой в связи с увеличением числа заболевших новой вирусной инфекцией – COVID-19.

Так, Пушилин рассказал, что министерство иностранных дел было вынуждено проработать вместе с коллегами из ЛНР вопрос о взаимодействии обоих штабов. Каждый прислал условия возможного передвижения граждан республик через границу.

По причине того, что в нескольких общеобразовательных учреждениях ДНР ввели режим карантина, местное правительство приняло решение о дополнительной защите граждан. В результате открытие границ было отложено.

Для борьбы с пандемией было принято решение о сокращении количества перемещений между государствами. Но при этом меры не должны затронуть Россию: «Это не касается сейчас России, даже не обсуждаем этот вопрос, потому что работа наших предприятий, перемещение и взаимодействие с РФ для нас является жизненно важными», – сообщает Глава ДНР.

Напомним, что с 14 марта 2020 года в ДНР был введен режим повышенной готовности из-за угрозы повторной вспышки COVID-19. На пунктах таможенного контроля введены некоторые ограничения на границе соприкосновения с Украиной. Пропуск происходит два раза в неделю через специально выделенный гуманитарный коридор на КПВВ «Еленовка». Временно приостановлена работа пропускных пунктов на границе с ЛНР.

Когда откроются границы

На данный момент известно, что ЛНР и ДНР закрыли свои границы от въезда иностранных граждан. К таковым относятся и жители Украины, России.

Теперь, чтобы попасть на территорию любой из республик, иностранцу необходимо дождаться снятия ограничений и карантина. О дате, когда произойдет послабление установленных мер, говорить пока еще рано. Но, определенно, смягчение режима возникнет только тогда, когда прекратится прирост заболевших или возникнет двукратное снижение их числа.

Надеяться на открытие границ можно в ближайшие недели, но при этом стоит учитывать и законы других стран. Важно дождаться послабления режима со стороны двух государств (Российская Федерация, Украина) и двух республик.

Обязательно перед пересечением границ гражданину следует узнать о действующих на данный момент ограничениях. Спокойно путешествовать человек сможет только в случае открытых с каждой стороны границ.

Что необходимо, чтобы попасть в ЛНР или ДНР из России

Чтобы попасть в ЛНР или ДНР из России, иностранцу нужно дождаться открытия границ и снятия всех введенных ограничений. На данный момент границы закрыты частично. Между ЛНР и ДНР сообщение временно приостановлено.

ситуация на границе днр и россии

Местное правительство сообщает о том, что Луганск и Донецк не смогли решить вопрос о перемещении граждан на территорию Украины. Попасть в ЛДНР смогут и не все россияне.

Чтобы во время передвижения из одной страны или республики в другую не возникло проблем, гражданину необходимо являться резидентом или иметь кровных родственников, проживающих на предполагаемой для въезда территории. Также при себе нужно иметь результаты теста на COVID-19, где будет указано, что человек здоров.

ДНР дополнительно просит предъявить специальные разрешения и пройти обсервацию. Для жителей России будет достаточно обычной справки, которую можно взять по фактическому месту проживания.

Почему произошло ужесточение уже принятых мер

Закрытие границ ЛНР и ДНР стало вынужденной и необходимой мерой для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Такое решение было принято из-за скачка роста заболевших COVID-19 в некоторых школах республик.

Новость о введении дистанционного обучения стала неожиданной для многих педагогов, ведь местное правительство ранее выражало мнение, что подобные меры не будут введены вновь.

В Донецке и Луганске отменены все массовые мероприятия. В магазинах и аптеках сотрудники вынуждены носить медицинские маски. Административные центры временно приостановили прием граждан.

На данный момент в ЛНР зафиксировано 429 случаев заражения, где процент летальности составляет 2,1, а восстановления – 79,49. В ДНР число инфицированных составляет 833 случая, где процент летальности близится к 5, а процент восстановления составляет около 25 единиц.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
104
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x