Будет или нет вторая волна мобилизации в России с 1 июня 2024 года – почему появились новости о скором призыве на СВО

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будет ли новая мобилизация в России с 1 июня 2024 года? Почему заговорили о второй волне призыва среди россиян на СВО? К чему готовиться жителям страны? Как скоро наступит конец спецоперации? Подробнее – расскажем ниже.

Будет ли новая мобилизация в России с 1 июня 2024 года – заявление Кремля

В России снова активно обсуждают новости о возможной волне мобилизации с 1 июня 2024 года. По неофициальным данным, власти рассматривают вариант призыва до 300 000 человек. Ранее такие же цифры публиковали в якобы приказе Шойгу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в России сейчас не нужна новая мобилизация. Такое же мнение высказал председатель комитета по обороне Государственной Думы Андрей Картаполов, утверждая, что система формирования вооруженных сил страны находится в эффективном состоянии. Этого же мнения придерживается и президент Владимир Путин.

Известно, что ротация военнослужащих в настоящее время не проводится из-за нежелания заменять опытных военных новобранцами, требующими долгой подготовки. Пополнение рядов армии происходит в основном за счет добровольцев, и с начала текущего года более 100 000 человек заключили контракты с Министерством обороны, включая и солдат срочной службы.

Почему появились новости о скором начале второй волны мобилизации в РФ

Президент Украины Владимир Зеленский высказался относительно сообщений о возможной мобилизации в России, утверждая, что с 1 июня предполагается начало новой волны призыва военнослужащих.

Зеленский заявил, что, по его данным, Россия готовит мобилизацию еще 300 тысяч военнослужащих. Он также отметил, что главком Вооруженных Сил Украины, генерал-полковник Александр Сырский, провел аудит и определил, что ВСУ нуждается в меньшем числе сил для ведения боевых действий — около 500 тысяч человек.

Президент Украины подчеркнул, что основные потребности на фронте будут покрыты внутренними резервами ВСУ. Он добавил, что военные, которых не было на фронте, будут переброшены туда для усиления сил.

Почему Киев считает, что Россия объявит еще один призыв на спецоперацию

Telegram-канал «Брифинг» отмечает, что заявление Владимира Зеленского пришло на фоне прогнозов военных аналитиков о возможном «летнем наступлении России в Донбассе перед Олимпиадой во Франции».

Украинская сторона предупреждает, что Россия может осуществить наступление на Киев через Беларусь. Хотя президент Александр Лукашенко также обсуждает эту возможность, спецслужбы балтийских стран пока не зафиксировали концентрацию войск для такого наступления.

Со ссылкой на неопределенных аналитиков «Брифинг» отмечает, что российская армия может стремиться достичь границ Донецкой области, чтобы создать санитарную зону на Украине вдоль границ России.

Ждать ли мобилизацию из-за СВО летом 2024 года – прогноз астролога

Астролог Елена Мурзина поделилась своим мнением относительно возможности второй волны мобилизации, опираясь на астрологические аспекты. Согласно ее анализу, ключевую роль играет положение планеты Марса, символизирующей ссоры, войны и конфликты.

Будет ли мобилизация с 1 июня

Фото: tvsamarа.ru/ Вероника Тивикова

По словам эксперта, вторая крупная волна мобилизации маловероятна. В настоящее время Марс находится в знаке Близнецов, что, хотя и может показаться наблюдателю с Земли, является временем значимых событий. Например, именно в этот период было объявлено официальном завершении мобилизации в России.

После этого Марс начнет свое ретроградное движение до 15 января следующего года. Ретроградное движение Марса обычно сопровождается пересмотром и проверкой существующих процессов. Скорее всего, военные структуры и стратегии пройдут через некоторые изменения. Этот период также может принести кадровые изменения в оборонном ведомстве.

Однако, по мнению Мурзиной, вторая волна мобилизации маловероятна в условиях ретроградного движения Марса, который, как правило, замедляет темп событий. Вместо этого, возможно усиление дипломатических усилий и переговорных процессов.

Тем не менее, в период ретроградного движения Марса стоит быть бдительными для тех, кто родился под знаками Близнецов, Стрельца, Девы и Рыб. Люди, рожденные под этими знаками, могут столкнуться с неожиданными изменениями, включая призыв в армию.

Эксперт рассказал, когда закончится военный конфликт России и Украины

Перед окончанием президентских выборов в США ситуация вокруг Украины и ее конфликта не будет разрешена. Согласно мнению эксперта из совета по международным делам, доцента Финансового университета при правительстве РФ Геворга Мирзаяна, переговоры станут возможными лишь после смены власти в Соединенных Штатах в 2025 году.

«Я не вижу предпосылок для завершения СВО в начале 2024 года. Я уверен, что это случится не ранее, чем в начале 2025 года. Когда произойдет смена американской администрации, откроется возможность для серьезных переговоров. Поэтому все это закончится не раньше 2025 года», — пояснил Мирзаян.

Он также отметил, что соглашение по окончанию конфликта на Украине будет подписано после достижения конкретных результатов на местности.

«Пока ситуация не будет удовлетворительной, то есть, пока остаются неподконтрольные российские территории, переговоры бессмысленны. Положение украинского президента Зеленского, который отказывается от переговоров, играет на руку России, предоставляя оправдание для их отсутствия», — подчеркнул эксперт.

Ранее мы писали, что сейчас происходит на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *