С января 2020 года увеличатся зарплаты и пенсии военных

До конца 2019 года Комитет Госдумы по обороне планирует рассмотреть законопроект, увеличивающих денежные довольствия военнослужащих России, а также пенсионные отчисления военных. По словам руководителя Комитета Владимира Шаманова, военные пенсии по сравнению со страховыми видами отчислений, индексируются не достаточно быстро. В связи с этим военные недополучили положенных денег на 20% меньше, чем должны. Таким образом размер военных пенсий рядового и сержантского состава практически сравнялся с размером трудовых пенсий.

Когда повысят зарплаты и пенсии военным 2020

Когда повысят зарплаты и пенсии военным 2020?

Повышение должно состояться 1 января 2020 года. Если поправки к бюджету будут приняты депутатами, зарплаты российских военных увеличатся на 4,3%, а военным пенсионерам увеличат отчисления на 6,3%. Помимо этого, увеличатся и довольствия у гражданских служащих — на сколько, пока нет информации. На текущий момент в бюджете страны на 2020 год заложено более 120 млрд рублей на повышение военных пенсий. В итоге индексацию отменили.

В своих майском послании (Указ №604) Владимир Путин отметил, что военные пенсии должны  индексироваться ежегодно выше инфляции — на 2% больше роста цен в России (примерно 6-7%).

Ранее, в 2014 году, на индексацию военных пенсий был наложен мораторий. Теперь военнослужащие снова смогут рассчитывать на рост материального благосостояния.

Читайте также:

Статьи по теме:
Поделиться:
3 Комментария
  • Вячеслав says:

    Маловероятно, поскольку противоречит мему » Денег нет, но там держитесь!»

  • Вячеслав says:

    Маловероятно , поскольку противоречит мему » денег нет, но вы там держитесь!»

  • Игорь says:

    Брехня!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x