Семьям умерших контрактников компенсируют взносы на капремонт

Взносы в фонд капитального ремонта буду компенсировать семьям умерших после увольнения со службы военных-контрактников. В ближайшее время данный законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы РФ.

Компенсация вдовам военных на капремонт

Предполагается, что компенсация будет выплачена при условии, что срок службы погибшего (умершего) военного составляет не менее 20 лет. Инициатива по данному закону внесена в 2019 году группой 37 депутатов после громкого судебного дела. Тогда в суд обратилась жительница Калининграда Галина Журавель, у которой муж-военный умер вскоре после выхода на пенсию. Несмотря на то, что за ней сохраняется право на компенсационные выплаты за содержание и ремонт жилья, суд отказал её в компенсации взносов в ФКР. Поскольку законом не прописано, что именно может компенсироваться — текущий или капитальный ремонт.

В итоге Конституционный Суд от 25 февраля 2019 г. вынес решение в пользу вдовы военного, отметив, что закон «О статусе военнослужащих» имеет неопределённое содержание и может толковаться по-разному.

Льготой по возмещению средства в ФКР могут также воспользоваться сотрудники ФСИН, таможенных органов и пожарные. Кроме того, от взносов на капитальный ремонт домов освобождены ветераны боевых действий, военной службы и ВОВ, а также инвалиды войны. Все остальные собственники жилья обязаны платить.

Также читайте:

Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x